금수랑 분들 히스를 좀 더 수월하게 도는 걸 돕기 위해 영상 하나 찍어봤습니다.
(평상시 쓰는 콤보에서 그냥 이건 어떨까 밀려오는 파도 싶어서 넣어봤지만, 뻘짓이 많이 나온 영상이니 참고해주세요 ㅋㅋ)

영상을 보시면 제가 쓰는 금수랑 스킬들이 보일텐데요.
 1. 벽붕캔 (벽붕 신수걸음 벽붕)
 2. 채찍
 3. 공찌 
 4. 신수난무
 5. 팔방연환격 (간간히 흐름도)
 6. 고동치는 공간
 7. 공포의 고동
 8. 비천

일반적으로 이 스킬들을 연계해서 쓸 때,

저는

"비천 -> 신수난무 1타 -> 팔방 -> 벽붕캔 -> 고공 -> 벽붕캔 -> 채찍 -> 벽붕캔 -> 채찍 -> 고동 -> 벽붕캔 -> 채찍 -> 벽붕캔 -> 채찍....."
 이거나

"비천 ->팔방 -> 신수난무 1타 -> 벽붕캔 -> 채찍 -> 고공 -> 맘대로 쓰셈..."

뭐, 솔직히 비천으로 방깍하고 신수난무 특화로 방어 20이랑 치명 20 올리고, 팔방으로 몬공 30 올리고,
 고동으로 몬공 30 치명 20 올리고 벽력장에 회피 4(?) 적중 5(?) 두르고, 붕격에 공속 10 몬공 20 올리고를 하는 것이라서 특화를 지속적으로 유지하겠끔 스킬 쓰시면 됩니다.

특히, 신수난무 꾸지다고 하시는 분들 가끔 계시는데 이거 특화만 받고 벽붕캔이나 낙엽이나 엽풍으로 캔슬하고 다른 스킬 넣으면 되는 거라 저는 굉장히 좋다고 생각합니다. 

물론 데미지적 측면은 별로인거 인정합니다.

금수랑이 히스에서 몸이 약한 것도 있지만,
 몹을 14마리나 몬다는 엄청난 장점이면서 단점 덕에 수없이 죽을 분들을 위해서 저는
 신수난무에 꼭 방어 20을 강력히 추천드립니다.

그럼, 금수랑으로 히스도는 분들 파이팅하세요!

다음 건 레인저로 찍어볼 생각이지만, 언제 61 찍을려나...