사실 무공으로 안지워지는 번개내성+물리내성이 나오면
상대하고 있으면 시간낭비라고 느껴져서 저도 왠만해선 피해가는 경우가 많은데요..

갑자기 아 저놈이 베르룬 자룬을 뱉을거 같다는 생각이 문득 들어서 꼭 잡고 싶을때가 있죠 ㅋㅋㅋ
아니면 유저 특성에 따라서 한놈이라도 못잡으면 내가 왠지 지는것같다.. 이런 분들도 계실거구요 ㅋㅋㅋ
또 기사하시거나 버스 태워줄때 꼭 잡아야 하는 몹이 저렇게 나오면 난감할때 있잖아요.

첫번째는 횃불에 있는 히드라를 쓰는겁니다~!
저도 히드라를 단축키에 넣어놓고 써 봤는데 생각보다 쓸만하더라구요.
근데 문제가 히드라 다 쓸때까지 안잡히는 놈들도 있고, 
이놈이 히드라 범위 밖으로 나가버리면 닭쫒던 개되는 경우도 있었고..
무엇보다도 수리비.......
첨에 모르고 막 썼을때 차라리 이럴거면 횃불을 하나 더 사는게 낫겠다!!!! 생각이 들정도였어요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 약간 귀찮더라도 무기 스왑을 해서 잡는 방법이 있습니다.
바로 아래 무기인데요.

여기 보시면 화염피해가 꽤나 높은 수준으로 들어가는걸 보실수 있을 거에요~
무공으로 안지워지는 번개내성+물리내성몹이 나오면,
위의 무기로 스왑한 후에 역병투창을 한번 던져주고 잽을 계속 치면 됩니다!
그럼 독뎀+화염뎀으로 쉽게 잡을 수 있더라구요~!
저는 운좋게 에테리얼 상급을 주워서 창고에 하나 넣어두고 필요할때 꺼내쓰고 있는데
사실 화염뎀만 보고 쓰는 무기이기 때문에 
에테도 필요없고 증뎀/피흡도 하급이어도 상관없고 그냥 저 무기 자체만 한개 있으시면 됩니다!
요렇게 쉽게 잡을수 있어요 ㅎㅎ
https://youtu.be/YHPq0qS7yCE

하지만 왠만하면 걍 냅두고 갈길 가시는게 아무래도 정신건강에 좋다는... ㅋㅋ
다만 꼭 잡고 싶은 느낌이 문득 드시거나, 잡아야 하는 상황에서는 위의 무기를 쓰시면 될것 같습니다 ㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
추가.

Zl존퐁퐁남v님께서 또 한가지 방법을 알려주셨는데요~
저도 창아마 할때는 물리내성+원소내성몹을 이걸로 잡았었거든요.
룬워드 "열정"을 이용하는 방법입니다.
자벨마를 하다보니 머리가 자벨로 꽉찬건지.. 다시 생각해보니 창도 들수 있잖아????? 

저기 보면 +1 광폭화라는 스킬이 있죠~!
바바들이 물리내성을 잡을 때 쓰는 버서크 스킬이 달려있는 룬워드입니다.
무기의 데미지 베이스로 마법데미지로 변환 및 증폭해주는 스킬이기 때문에 
당 무기로 스왑해서 버서크로 잡아도 아주 잘 잡힙니다.
물론 창에 만들지 않아도 되고, 한손검에 만들어도 전혀 상관이 없긴한데,
위에 말씀드렸다시피 무기데미지 베이스로 마법데미지로 변환되는거라
기본 데미지가 높은 양손창에 만드는게 효과가 좋으실 거에요!

아래 영상은 과거에 찍어놓은 것인데, 영상에서는 물리내성+냉기내성몹인데
어차피 마법데미지가 들어가는 거라서 어떤 내성 몹한테도 다 통합니다!
https://youtu.be/WuYfU3nWQlw

Zl존퐁퐁남v님 감사합니다 :)