안녕하세요. 진짜 오랜만에 왔습니다~!
디톡맨입니다.
저번 카우방 500번이 메인에도 달리고
많은 분들이 재밌게 봐주셔서 좋았습니다.
4월 29일 래더가 열린지 오늘로 열흘째네요!!
저는 맨땅소서를 하면서
래더를 즐기고 있습니다~!
수동사냥실험 글이니
많은 분들이 참고하시면 좋겠단 생각입니다~
이건 그냥 보실 분만 보시구요~
https://www.youtube.com/watch?v=41NmoYxJ8S8

저번에 카우방 500번에 이어서 이번엔 안다리엘 500번을 실험해봤습니다.
안다리엘은 메피스토와 함께 초반 맨땅소서가
가장 많이 찾는 파밍장소입니다.
초반 파밍의 스테디셀러인 곳인 만큼
그 결과도 좋을까란 생각이 들었습니다.

안다리엘방은 TC75에 지역레벨 73입니다.
안다리엘은 TC69에 레벨75입니다.

이곳에서 기대할 만한 유니크 아이템으론 샤코 구교복 배추 마라 마수 트랑장 신오브 조던 등으로
초반 템 셋팅에 꼭 필요한 템들이 다 나온다고 보시면 됩니다.

적절한 파밍 시작렙은 70렙이며 70렙부터 500번을 돌았더니
레벨은 81을 찍을 수 있었네요!
안다리엘이 화염속성에 약하다보니 잡기도 쉽고
벽치기라는 고급스킬로 인해 안정적이기도 해서
무엇보다 중요한 파밍의 지속성 측면에서
높은 점수를 줄 수 있습니다!

그럼 500번을 돌면서 느낀 것들과 몇 가지 팁들을 공유하도록 하겠습니다.

제 글은 초보자, 디린이 분들을 타겟하여 작성하였으며 이번엔 특히
래더를 시작한 지 얼마 되지 않은 모든 소서분들이 참고하시면 좋을 것 같아요~
(고인물 고수분들은 이 사람 여기서 또 이러고 있네 정도로 생각해주세요 ㅎㅎ)

1. 파밍 캐릭터
70레벨 파볼오브소서로 진행하였습니다.
매직찬스는 100%는 넘긴 상태에서...
시전속도는 63%를 맞춘 상태에서!!
진행하시는 것을 권장합니다!(초반 파밍에 매찬은 정말 중요한 거 아시죠!?)
한 번 클리어할 때 평균 2~3분 정도 소요됩니다.(쫄몹까지 잡아요!)
따라서 500번을 클리어하는데 약 18시간 정도 소요되었습니다.
(일 평균 3시간씩 했어요.) 6일 소요된 것 같아요~

2. 득템목록
샤코 2개, 구교복 3개, 대군주아뮬, 40기드참 외 초반 필요템 다수

3. 파밍하면서 느낀점과 공유할 팁

- 탈셋맞추기전까지 필요한 아이템은 이곳에서 거진 다 나온다.
  - 구덩이 등의 다른 장소 파밍이 빨라지는 시점 전까지 안다리엘 파밍을 통해 템을 맞추자.
  - 웨이 포인트 기준으로 시계반대방향으로 수색하면 길 찾기가 그나마 쉽다!!
  - 템이 허접할 땐 벽치기를 활용하자~!
  - 레지포기하고 매찬을 끌어올리자.(우리에겐 벽치기 스킬이 있다!)
  - 텔포하다 객사하면 무리해서 시체 찾지 말고 리방하는 게 효율적입니다.
  - 탈셋맞추기전까진 파볼오브소서가 좋다!!!
    (극블리도 괜찮지만 할 곳이 한정된다~!)

4. 남기고 싶은 말
 래더 시작하고 초반에는 지옥난이도에서 파밍하는 것 자체가 많이 버겁습니다.
몹한테 스쳐도 죽고 특히 활쟁이 등과 같이 조합되어 나오는 곳은 피로도가 크죠...
그래서 안다리엘이 지옥난이도 통틀어 맨땅소서에게 가장 효율적인 장소란 생각이 들었습니다.
보통 악몽 졸업 후 70렙정도까지 악몽 디발런을 하고 지옥으로 넘어오는데요.
그 사이에 샤코 교복 등의 초반 필수 유닉템이 드랍되면 행운이지만 그렇지 않은 경우가
많아요. 안다리엘은 딱 그런 시점에서 파밍하기에 가장 적합한 장소입니다!
70렙 이후 100매찬 63패캐 맞춘 시점에서 교복 샤코 등의 필수 템을 맞추고
다른 장소에서의 사냥이 버겁지 않아 지는 시점까지 도시는 것을 추천합니다.
악몽 이후 -> 안다리엘 -> 구덩이, 메피스토(탈셋맞추고) -> 디발런, 카우

감사합니다.