라고 어그로를 끌었으나 1대도 안맞을 순 없음..
하지만 가능은 합니다.. 신컨이라면!!

일단 블리소서라면 편할거 같아요. 

저처럼 바위벌판에서 우버를 소환(라카니슈? 라고 그 스톤헨지 안쪽에 있는 유닉몹) 했다면
스샷에 보이는 것처럼 안전 가옥을 찾으세요. 우연이 찾은 집인데 문 1짝 집임..

이렇게 생긴 집인데 침대랑 굴뚝 딸린 꽤 괜찮은 집임
(아직 모든 필드에 다 있는지 확인 못해봄..) 

방법은 우버를 일단 이 집의 문 반대편 바깥쪽으로 유인하고 소서는 안으로 쏙 텔레포트! 그 담엔
밖에서 스킬쓰고 집에 텔레포트 해서 들어오고 무한 반복하면 되요ㅎㅎ간단하죠?

우버디아는 집에 안들어드라구요(단 조건이 있는데 이건 아래에 써놓음). 가끔 용병이 문밖으로 가출하는데 텔레포트로 다시 데려오면 됩니다. 
(아! 집안에선 밖으로 스킬 안써지는거 아시죠? 그래서 왔다갔다 해야함..)

만약에 디아가 집근처에 오면 안다잡듯이 집 안쪽에 블리를 써도 맞는거 같긴 한데..
이것도 아직 정확히 확인은 못해봤어요. 

(추가 1) 또 한가지! 몬스터 회복 저지 활(예, 룬워드 모서리)로 맞춰 놓은 상태라면 포탈타고 안전가옥에서
마을 가도 안풀림! 제가 알기론 바알 수하 잡을때 포탈을 케릭으로 인식한다는 글을 읽은 거 같은데 그래서
그런거 같음.. 추측임.. 팁게 다른 글에 2화면 이상 넘어가면 회복저지가 풀린다는 걸 본거 같아서 테스트 해봄. 그래서 집안에 포션을 장판으로 안깔아두셔도 됩니다ㅎㅎㅎ

(추가 2) 안전가옥이라고 해도 우버디아가 문쪽에 있으면 집에 들어옵니다ㅋㅋㅋㅋ(그 큰 몸집이 어떻게 문으로 들어오는 지는 안알려짐) 그래서 항상 문과 반대편에 우버디아가 있도록 유도해야 함~

<추  신>
우버디아가 집 안에다 따뜻하라고 파월(?)*을 깔아줄 때가 있던데.. 

* 근데 벽이 있는데 어떻게 파월이 안쪽에 깔리죠? 제가 파월소서가 아니라서.. 혹시 파월은 벽 바깥쪽에 써도 써지는건가요? 혹시 아는 분 답변좀...

자꾸 피가 깎여서.... 전 파레 75에 왜성 반지 하나 꼈음. 그럼 파월 뎀지는 씹드라구요.  
어쨋든 저는 저 방법으로 엄청나게 좋은 애니참을

못구했씁니다. ㅠㅠ
저만큼 깎아놓고 스샷 찍다가 팅겼어요. ㅠㅠㅠ
여러분과 이 방법을 공유하고자 애니참을 과감히 포기(?) 하였습니다...
슬퍼요.ㅠㅠ 
맨땅 소서 여러분 모두 힘내시길!