(추가)

후기글도 화제글 핫벤으로 올라갔네요. 관심 주셔서 고맙고요!
그동안 디벤에서 레어주얼 말고도 이것 저것 판매 후기를 남긴 바 있는데,
조만간 팁게에 간단히 링크로 게시글 목록을 정리하여, 시세 참고 목적으로 글을 올려볼 예정입니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~!

앞서 오늘 중 화제글에 올라왔던 레어주얼 관련 글

해석 오인으로 10베르냐 30베르냐 약간의 논란이 있었지만,
결국 30베르에 거래를 완료 지었습니다.

트래더리 채팅에서 오갔던 버거형의 한 마디가 인상적인데
'30 Ber is my most craziest jewel purchase ever' 였습니다.

이 레어주얼이 정말 탐났나 봅니다. ㄷㄷ

제가 조금 발품을 팔아 레어주얼 가치에 대해 알아본 것 처럼,
버거형도 이것을 파악하기 위해 서양권의 커뮤니티에서 여기저기 알아보고 왔다고 전해 들었습니다.

그리고, 위의 버거형 단독 오퍼가 아닌 4명이서 오퍼 경쟁이 붙었었고, 
저도 계속 시간을 끌긴 곤란해서 최종 입찰을 진행했습니다.
(버거형이 오퍼가 계속 오르니까 부담됬는지, 25베르만 넣고 수락하면 30베르 주겠다고 약속한 거였어요. ㅎㅎ)

아무튼 시세 참고용으로 거래 인증샷 남겨 드립니다.

주얼의 이름까지 모두 마음에 들어했습니다. 그러고 보니 색상도 옵션에 딱 어울리네요. ㅎㅎ

거래 되기 약 한 시간 전에 위의 레어주얼 가지고 초청을 받아, 
유튜브 방송을 타고 와서 조금 이슈가 될 것 같네요.
(게시판 규정상 언급은 자제하겠습니다.)

일단, 위의 옵 마돌을 제외한 3줄은 PK용도로 모두 유옵이고,
패힛 고정 수치에 피/생회는 으뜸수치, 마돌은 중간 수치 입니다.

의견을 달아주신 분들의 소견에 의하면 매너룰 PK에서는 부적합하다고 알려져 있으나,
이외의 PK 세팅에서 활용하기에 다수의 유저들에게 오퍼를 받고 경쟁이 붙었으며,
PK 유저들은 상대적으로 소수겠지만 수요가 있는 매물로 검증 된 것 같네요.

앞으로 레어주얼도 충분히 확인해보고 환하시는게 좋을듯 합니다!
특히 수 많은 정예 아이템들이 곧 스탠으로 넘어가는 래더 말 시점에서는 
PK 관련 아이템 가치가 상승할 테니까요!

아무튼 뜻밖에 30베르(현으로 환산하면 소소하지만, 그래도 레어주얼 치고는 많이 쳐준 거라고 합니다.) 
벌었으니 양심껏(?) 1개는 뽀찌 나눔하겠습니다! ㅎㅎ

주사위 하이킹 20:30 까지 마감시까지 선착순!
자게 최신글 2개 이상 작성하신 분부터 당첨 자격 주어집니다!

래더이고 글 밀려나도 정시에 확인 후 나눔 드리겠습니다! 굴려주세요!