안녕하세요

21년 11월에 LG 데스크탑PC "B80GV-Pro075RTX6"라는 모델을 11번가에서 213만원주고 구매해서
지금까지 잘 사용하고 있었습니다.

그러던중  언제부턴가 모니터 화면이 꺼졌다가 다시 켜지는 현상이
주기적으로 일어나, 이것저것 해봐도 해결이 안되어 마지막 방법으로 PC의 파워를 교체하기로 했거든요
안그래도 파워가 사진에서 보시는거처럼 사양이 450W 였거든요 이게 불량이였구나 역시...
하여 1000W 짜리를 일단 구매를 하고서, 제가 교체를 할줄 모르니
PC수리점으로 가서 교체를 맡겼는데

아글쎄 하시는 말씀이....

LG PC의 본체와 파워는 OEM 방식으로 슬럿크기가 딱 이 LG PC 본체에만 끼울수 있게
크기가 정해져서 나오는데, 요즘 나오는 파워를 이 본체에는 안맞아서 끼울수가 없다는거에요

그래서 어쩌겠어요.. 그냥 그 수리점에 여분으로 판매하고 있는
좀더 큰 사이즈의 케이스로 교체했거든요. 앞면에 팬이 3개달리고 불빛도 나오고 그런 
뭐 그런거요

그렇게 케이스 교체하고 파워도 업글하고. 집에와서 디아2를 돌렸더니
전에는 그래도 소음이 참을만 했는데..커도 진짜 너무 커진거에요 ㅜㅜ
무슨 굉음같이 괴애애애애애앵~~~ 하는 소리가 너무 커서
디아를 도저히 할수 없을 정도로 너무 커졌습니다 ㅜㅜ

디아2만 돌리면 전에는 그래도 디아2가 사양이 고사양겜이고
내 PC는 꾸져서 그런가보다 원래 나는소린가보다 생각하고 그냥 소리도 그다지 크지는 않기에
그냥 썼는데
이번에 케이스랑 파워교체하면서 소리가 너무커져서 도저히 못하겠어서
이렇게 문의드리고자 글 남깁니다 도와주세요ㅜㅜ

다른거 웹서핑이나 유튜브시청, 문서작업 할때는 조용합니다.
배틀넷 접속할때도 조용합니다.

그런데 디아 접속해서 방만들고 게임만 하면 아주 굉음이 나요~ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

사진에 사양중에 뭐를 교체해야될까요
케이스도 불빛이 쓸데없이 화려해서 눈아픈데
불빛 안나오는 조용한 케이스가 따로있나요? 그런걸로 사다가
수리점 가서 교체해달라하면 될까요? 공임비는 얼마나 나오는지...

뭐를 어떻게 하면 될까요 도움 주시면 감사하겠습니다 (__)