이번 래더 6기에 늑드루 무기 고민을 거쳐 몇 가지 무기 고민했고
우선 죽숨과 사종에 대해서만 짧게 후기 공유드립니다.

1. 에테 사종
-*장점*
- 방어무시가 엄청 좋습니다.
실제론 어레 맞춘대도 8천 찍기힘든데 딜수치 외에 적중부분이 크게 개선되서
- 거의 상시로 노화 걸고 있어서 안정성 대박입니다.
- 물리이뮨몹 대응이 좋습니다.
저는 잼민이 무서워서 물파참은 뺐습니다만 물파참+ 노화나 앰플이 효율이 대박입니다.
*단점*
- 수치적으로 딜은 좀 적습니다. 사종 으뜸 기준해봐야 240%니 죽숨이나 죽음대비 딜 수치가 안나오고, 처참한 민뎀으로 복불복 느낌이 단점입니다.
- 추가로 사거리가 짧습니다. 양손중 쓰레셔가 사거리 가장 적습니다.
퓨리치다가 사거리 뻑나는 경우가 은근 많습니다.
용병이 치유라서  빙결오라가 없기에 저는 조금이라도 얼려보려고 허리케인 올렸네요.

2. 글로리 죽숨
*장점*
- 준수한 깡뎀 저는 중급 378%입니다. 그래도  1인방에서는 다 녹일정도로 상당히 딜이 올라오네요.
- 라흡 마흡 다 맞춰져있어 세팅편함
- 60공속 기본이라 3프레임 달성 쉬움(변신 33 제 기준  하이로드에 안수면 공속끝)
- 글로리 도끼가 사정거리 길어서 퓨리치면 옆에 있는몹도 다 휘둘러 맞음
*단점*
- 다인방으로 갈수록 딜포텐이 줄어듬(잘알보단 탈태 추천)
- 퓨리기준 8천이상의 어레좀 맞춰줘야함

장단이 있지만 제 개인적인 기준 플레이의 편함으로만 보면 사종이 월등합니다.
카생이 아니라 테러존 위주로 돌다보니 노화가 여러모로 최고인듯 싶네요.

추가로 디캐피 죽음은 현재 재료만 맞춰놓고 있습니다.
죽숨끼고 사람 많은방 가면 강타 부족이 여실해서 죽음이나 탈태가 땡기는 상황인데
저는 1인방 위주로 놀기에 죽음을 굳이 맞춰야 하나 싶거든요.

혹시나 문의 있으심 같이 의견 나눠바요