흔히들 3대장이라고 하죠 
자벨마, 모자씬, 사신소서 등

주로 격수만 하다가 소서를 한지 1주일이나 됐으려나

140자를 예산으로 사신소서를 세팅했는데 아무래도 아는게 없다보니 시행착오를 겪었네요
이 글도 그런 관점에서 초보자가 알아야 할걸 저도 정리하면서 배우려고 적게 됐네요 

고급자편은 룬도 더 마니 드니까 100자를 한도(그래봐야 3만밖에 안됨)로 적어볼게요

먼저 무기는 싸이드 무공 고정
가급적 55깍, 그리고 에테를 더 선호합니다 

다음 아뮬
3번개에 10패캐, 1자면 구할수 있어요 
중수 이상은 2소서에 10패캐에 100마나에 레지 둘둘 만거 차겠지만
우린 초급자니까 ㅎㅎ

다음 조던링 2개 (모양 맞추기도 아주 편해요)

갑옷은 소서 교복 
35올레에 13마피감 추천

장갑은 마수(메이지 피스트), 벨트는 스웹, 신발은 스캐럽(모래폭풍)
신발은 가급적 에테, 포레70, 힘 10으로 구하세요 
전 2자로 샀는데 에테, 포레70, 힘 10, 활력 14네요 

왜 포레 70이냐면 횃과 에니참 40, 엔야퀘 30, 소서교복 35면 스캐럽에 포레 70이면
딱 포레 75 됩니다 
또 에테로 힘 10짜리 구하라는 것도 
스캐럽 힘제가 81인데 소서는 힘 91넘는 걸 안차니까 굳이 힘 마니 달린거 비싸게 주고 살 필요가 없어요 

스왚으로는 3에쉴 달린 6오더 소집 강추 
6오더 콜투에 그림쉴드 든 것과 비교해서 오더는 -1이지만 에쉴은 +2라 낫습니다 

참은 일단 20올레 횃불과 에니참

그리고 그랜드는 70번파참과 7장의 스킬피참
스킬 피참은 40이면 10자가 넘어가니 가성비로 39짤 사는게 좋아요 

스몰참은 19피17마나 9장 가시거나 
한두장은 19피11라레 가시는 것도 조아요

힘은 아템 착용치까지 
민, 생 노터치
마나 올

일케 해서 콜투 치면 대략 1200피, 3000마나쯤 나올거에요 
레지는 포레만 75

이제 사냥하시면서 본인 성향에 따라 레지를 맞추시거나 하심 될듯
이러면 100자 안쪽으로 맞춰질듯