지금 핫한 그놈은 유튜브 채널 개설해서 현재까지 오기까지 채널운영방식은 다들 아시겠지만
"스킨"관련 채널입니다. 즉 모더분들이라면 알겠지만 

"여러분들과 함께 쓰고 싶어서 한번만들어 봤습니다. 다함께 즐겁게 게임을 하고 싶은 마음으로 자료 공유합니다."
이걸 우선 모든 스킨파일 기본적인 모더분들의 마음이니 가장 바닥에 깔아주고 다운로더분들은 감사히 잘쓰면 됩니다.

여기에 추가로 붙는게 있기도 합니다.
한때 문제가 되었던 업로더파일 기간한정 / 추천 몇개되야 다음 파일 공개 
- 이건 뭐라할것까지도 없습니다. 업로더분들의 성향이고 좀더 너그럽게 본다면 고생했는데 추천한방 날려주는것 서로 상부상조 아니겠냐 하면 되는 겁니다.

- 스킨을 떠나 모든 제작물을[저는 스킨을 저작물로 보진 않습니다. 이유는 그 밑바닥엔 블자가 있기 때문]
임의 변경/수정 하는거 좋아할 사람 그 누구도 없습니다. 그안에 나의 노력과 시간이 들어갔다면 더욱더 민감해지고 다운로더분들은 도의적 또는 보이지 않는 규칙과 약속을 스스로 만들어 보호해주고 있었습니다. 굳이 제작자분들이 공개는 해드리지만 2차배포 또는 수정은 허락하지 않아... 이런 경우는 2차배포나 수정 안하면 아무런 문제가 없습니다. 스킨계의 암묵적 약속이고 규칙입니다. 누가 강요하는것도 아니었고 우리 스스로가 지금까지 만들어온 것들입니다. 맞쥬.!!! 

- 자율배포가 누군가에게는 그냥 돈이었다 [이번 사건의 시작이었고 끝이 될거라 봅니다.]
제작자분이 직접 한땀한땀 눈알 아파가면서 수정하고 추가하고 그것도 부족해서 1개의 스킨파일이 공개되기 위해서는 많은 테스트도 필요하고 실패되어서 꼬이는 증상도 보게되고 더 나아가서 스킨을 버려야 하는 상황에서 만들어지고 있는게 지금 여러분들 그리고 제가 쓰고 있는 것들입니다.  
제작자분이 나 너무 고생했어... 앞으로 유료화하겠습니다. 말려서도 안되고 나머지분들은 유료화 쓰기 싫음 그냥 안쓰면 됩니다. [모더분들 개인이 유료화는 비난의 대상이 아니라는거죠]

그러나.... 스킨파일을 본인의 생활을 영유하기 위해서 무단으로 상업적으로 이용하는 경우 
짜집기는 개발이 아닙니다. 그냥 여기저기 뿌려진 파일 받아서 알맞은 트리구조에 넣으면 되는 겁니다. 
그리고 이 수많은 짜집기 안에는 많은 모더분들의 시간 노력들이 함께들어갑니다. 
나 배고파서 팔아서 라면이라도 사먹어야돼 통장에 돈한푼 없소 이렇게 해서 라도 짜집기 판매행위를 하고 싶다라면
적어도 각각의 스킨을 만든 분들에게 협조를 구하고 양해도 구해야 되는게 인지상정입니다. 
굳이 개발자분들이 요청하지 않았더라도 우리 모두가 자체적으로 만들어간 약속과 지킴이기도 하기 때문입니다.
이과정중 그래 배고프겠어요 제거 팔아서 고픈배라도 불리세요 라고 호탕하게 협조하는 분들이 있을수도 있고 
니 배고픈거 니사정이야 내걸 이용해서 니 배고픈을 달래는건 하지말아 [이런 경우 안하면 됩니다. 깔끔하죠]

그러나 나 배고파 협조고 나발이고 그냥 올려도 개발자 재네 머리 나빠서 모를거야 모를거다 일단 판매시작하자 
이러다 걸리면 개망신 나는 겁니다. 이유는 파일하나하나 뜯어보고 분석하다보면 모더분들이 개인의 취향이 남겨져 있고 내가 이부분때문에 개고생했다면 내가 만든게 뻔히 보이게됩니다. 즉 무단 수정하면 개망신 당하는 이유입니다.
거기다 의상같은 경우 모더분들은 자신만이 알아볼수 있는 장치를 만들어 두기도 합니다. 그러니 개인적으로 사용하고 안건드는게 개망신 안당하는 지름길이기도 합니다.

그럼 간단하게 본론으로 
나는 유튜버를 운영하고 있어... 운영방식도 여러가지이고 수익창출도 여러가지 부분에서 가능합니다.
정말 순수하게 시청자들과 모여서 노가리까고 같이 사냥하는게 좋아서 보통 시작을 합니다.
그러나 돈은 역시 문제를 일으키게됩니다. 초심도 잃어버리게 하는게 일반적입니다.

유튜브 자체가 돈으로 시작해서 돈으로 끝나는 컨텐츠입니다. 여러분들이 이용할때는 무료로 보이겠지만 
실상은 광고판이고 하나의 동영상을 완전히 보기위해서는 광고 범벅이 된 동영상들도 많습니다.
그리고 추가적인 기능으로 이번에 문제가된 되고 있는 맴버쉽입니다. 
맴버쉽기능을 순수하게 사용한다면 아무런 문제없습니다. 내가 좋아하는 유튜버한테 일정 금액을 주고 구독서비스를 이용하는 개념입니다. [구독서비스가 뭔지 아시죠.!! 요즘 너무 많잖아요.!!!]

즉 이 유료구독서비스 파트에 허가되지 않은 그리고 해서는 안되는 불펌 자료가 올라가있다 
여러분들이 개발자라이고 그것을 만들기위해서 꼴딱 밤샜다면 웃으면서 그래 내거 팔아서 쓰세요 하겠습니까?
절대 못합니다. 짜집기 받으려면 앞으로 맴버쉽으로 오세요.!! 구독서비스라 유료입니다.
즉~~ 돈내가면서 스킨을 받아서 사용하는 개념으로 바뀌게 되는겁니다.
맴버쉽가입해야만 스킨을 받을수 있는구조가 되는데요.! 왜 맴버쉽 가입하고 스킨받는게 유료냐 하겠지만
"유료 구독서비스" 안에 스킨파일 배포 는 유료가 맞습니다. 물론 그 유튜버가 열심히 방송해 난 스킨과 무관하게 
맴버쉽 들어가서 활동하겠어 하는 사람들도 있는 반면 아쉬바 드럽네 그동안 잘쓰고 잘주던 스킨파일을 맴버쉽들어와야 준다네.. 난 적용방법도 모르고 그냥 이사람거 받아쓰면 되는데 다음버전부터 맴버쉽 오라고 하네 
맴버쉽은 이 예를들분이 들어가고 싶다고 해서 어그래 하면서 받아주는 공간이 아닙니다. 즉 들어가려면 지갑을 열고 신카를 꺼내거나 다른 방식으로 결제를 해야만 되는 유료 구독 서비스 입니다. 스킨 받으려면 돈내야 하는 시스템이 된거죠 간단하죠.!! 왜 이번 사태가 시작되었는지.!! 맴버쉽 가입을 위해서 돈천원을 입금해도 유료이고 만원을 내고 가입해도 유료입니다. 

맴버쉽에 스킨을 올려놓는것도 바니가 그냥 한건 아니겠죠.!
파일 올려놓으면 다운로드받은 사람이 몇명인지 다 보입니다. 이걸 분석한거죠 이놈시키는 
너그러우신 분들은 그래 천원이면 맴버쉽도 들어가고 스킨도 받을수 있는데 천원쯤이야 
네 맞습니다. 돈천원에 맴버쉽 들어갈수도 있습니다. [다만 맴버쉽간 등급이 있다면 말은 살짝 바뀌게됩니다.]
바니는 이것까지 다 생각하고 계산했을거라 봅니다. 낮은 등급에는 낮은 퀄리티의 스킨을 제공 
높은 맴버쉽 등급에는 조금더 짜집기가 더 잘된 스킨을 제공 
천원이든 만원이든 일단 유료로 스킨을 구매하는건 매한가지이며 
나한테는 천원이지만 천원이 천명이 되면 얼마인지 아시죠 다르게 보면 만원이 천명이 되면...
이걸 바니가 하려고 시도했고 했고 문제가 된것입니다.  

모두가 함께 만들고 지켜나가는 공간이 애드온/모드 게시판이고 자료실입니다.
이 소중함을 지켜나가고 아름다운 공간으로 만들어 가는건 모두의 몫이고 책임입니다.

그리고 바니야 남자가 좆달고 나왔으면 좆값하자.!! 
너의 잘못을 인정하는건 자존심이 상하는게 아니란다.!! 잘못을 깔끔하게 피안붙이고 사과하는게 남자다움이라는거고 응당 그렇게 하는게 맞는거다 

쪽팔리게 다중계정으로 들어와서 다중이 놀이 하는게 안쪽팔리냐 걸리지나 말던가 머리나쁜 놈이라 다중이 놀이 할줄도 모르더만 더 시간 끌지 말고.... 남자답게 사과하고 정리해라 

그리고 앞으로 너 방송하려면 사업자내고 해라 난 너 불로소득으로 신고할거야 ㅇㅋ 
그동안 세무신고 안하고 편하게 먹었던 모든것을 이제 토해내야지.!!! 사과하고 사업자내고 당당하게 하던지 
아님 세무조사되기전 유튜브 채널 뽀게던지 그건 너의 선택이야.!!