이미 디아2를 접은 지 오래 된 상태라 디아2 인벤을 잘 안 오는 편입니다만.
타 게임의 인벤 사이트를 접속하였다가 추앙님에게 온 쪽지가 있어서 읽어보았고.
대략적인 현 상황을 인지하였습니다.

애드온/모드 게시판이 생긴 이후로.
나름 다른 유저분들에게 도움을 드리고자 하나 하나 올린 글들입니다.
지금까지도 많은 분들이 사용하시는 웨이포인트 편의 모드나, 던전 입구 편의 모드 등등.. 

그동안 통합팩 제작하시는 분들이 요청을 하시면 출처만 밝히면 괜찮다고 하면서 응해드렸습니다.

사실 이 요청도 초반에 몇명 뿐이었지, 
어느 순간부터는 저도 모르게 누군가의 통합팩에 들어가있더군요.

다만 일일이 그런 것에 열 올리며 에너지를 소비하고 싶지는 않았기에, 그저 신경을 안 쓰고 있었을 뿐입니다.
저도 디아 자체를 접었기도 하였고.

하지만 이번 일은... 뭔가 선을 넘어도 씨게 넘은 듯 하여, 마지막으로 글을 올리려고 합니다.

일단 제가 올린 게시물들은 삭제하지 않고 유지하도록 할 것입니다.
다만 이런 일이 또 다시 일어난다면... 그 땐 삭제하지 않을까.. 합니다.

또한 현 시간 부로 제가 올린 모드들이 통합팩에 포함되는 것을 금지하며,
영리적인 목적으로 사용하는 행위 또한 금지합니다.

직접 제 게시물을 통하여 다운 받아서 적용하여 주셨으면 합니다. (어려운 일 아니에요.)