전술 궁금해 하신분들이 있어서 전술 공유겸 팁게에도 올립니다

지금 너도나도 텐백인데 사실상 4222 텐백 포메이션이 수비에서는 정말 강점이지만

딸각 너프먹고나서 전개 및 공격이 어렵다는점 입니다. 

뉴태틱 패치 후 4231 풀백 움직임이 노답이여서 저또한 안쓰다가

최근 풀백 움직임이 많이 괜찮아져서 상당히 재밌게 쓰고있네요

빌드업이 재밌습니다 그럼 전술 설명 들어갑니다

이 4231 전술의 핵심은 풀백입니다 전개 및 빌드업도 풀백으로부터 시작하셔야 합니다

풀백 수미 윙어 -> 3자패스가 굉장히 중요해요

전개하다보면 이런상황을 맞이하게 되는데

여기서 풀백의 침투가 핵심입니다. 내 윙어로 어그로를 끌어준 뒤

수동침투 및 Q 침투를 시켜주면 상대 윙백은 가불기 상태에 걸리게됩니다.

만약 상대 풀백이 내 윙백을 막으러 온다면 위와같이 풀백에게 패스후 크로스 골이 굉장히 많이 들어갑니다.

제 골루트중 거의30%를 차지하는 것 같네요

만약 상대 풀백이 윙어를 마크한다면?

그럼 상대 수미가 윙어를 마크하게되는데

그때 공미 및 수미에게 패스시 중거리 찬스도 쉽게 나옵니다.

공격할때 중요한점은 항상 상대방에게 이지선다를 주는거에요 즉 쉽게말해서 심리전이죠 

풀백에게 퍼터 및 크로스향상 코치를 달아주세요 체감이 많이 됩니다.

이런플레이를 하기 좋은게  역시나 단연 뮌헨이 최고인듯 합니다.

풀백의 크로스능력, 양발 덕분에 심리전을 걸기가 상당히 유용한 탓이지요

주의사항은 공격의 강점이 있는 만큼 전개에서 짤리면 상당히 위험하다는 점입니다.

이점 유의하시면 되겠습니다

이번엔 

4231 뮌헨 선수리뷰 들어갑니다

레반
말이 필요하겠습니까 호돈,셰우부터 박주영 1티어 다써봤는데 지공유저에겐 모먼트급 입니다.
예전 23토티는 체감이 많이 굼떴는데 이번 토츠는 상당히 부드럽네요 

뮐러
실축뮐러의 별명이 공간연주자인만큼 게임에서도 연계면 연계, 슛이면 슛, 무엇보다 침투가 미쳤습니다
오히려 수동침투를 쓰는게 독이에요 굉장히 똑똑합니다
다만 몸싸움이 약한편이라 경합은 피해서 탈압박 해주시는게 좋습니다.

리베리
그냥 goat 입니다. 아자르,졸라,페드로 보다 훨씬 좋게 쓰고 있습니다.
드리블이 짧고 무엇보다 놀란게 몸싸움,밸런스가 스텟보다 훨씬 좋아요 아다리가 자주터집니다.

그나브리
21챔 금카를 못구해서 쓰고있는데 크로스가 제일 높은시즌이여서 크로스 및 슈팅, 컷뱃용으로 잘 쓰고있습니다
슛파워,중거리가 상당히 높아서 중거리쏘는맛이있네요
다만 약발슈팅은 좋지않습니다.

고레츠카
뮌헨 볼란치는 얘하나 박고 시작하시면 됩니다.
그냥 벽이에요 벽 슈팅은 말할것도 없구요 다만 생각보다 패삑이 좀 있어서 티키타카 달고있습니다

키미히
실축 키미히도 굉장히 좋아하는데 활동량 미쳤습니다 키 좀 작아진 유상철이라고 생각하시면 되겠네요
패마도 달려있어서 빌드업의 스타트가 되는데 뿌려주는 패스퀄리티가 상당히 좋습니다

브레메
4231의 핵심 풀백입니다 저는 크로스향상코치 달아주는데 지공상황에서 풀백크로스는 못막습니다 이거..
양발이라 빌드업 및 공격할때 심리전 걸기가 상당히 좋습니다.

김민재
금카케미 받으니 뭐.. 실축 김민재 그자체입니다 특유의 어깨빵 해서 공만 뺏어오는게 지려요..
실축 보시는분들 김민재로 빌드업할때마다 뽕차오릅니다 
다만 키보드분들은 사용하시기에 답답하실수도 있습니다.

보아텡
지금 가격이 8천억인가요?? 그냥 뤼디거,밀리탕,바란 생각 안납니다 
센터백 1티어 같아요. (정성민 왈 : 우파보다 보아텡을 훨씬 좋게썼다)

빨라요 미친듯이 빠릅니다 제 포메이션 핵심상 인버티드 풀백느낌이 많이 나야하는데
양발에 크로스, 슛도 좋아서 역시 공격할때 이지선다가 굉장히 많아집니다.

노이어
사실 뮌헨오기전 걱정많았던게 키퍼인데
베테랑 좋다해서 써보는데 그냥 미쳤습니다 근거리 반응속도가 말이안돼요. 키컨까지 살짝 땡겨주면 무적입니다
중거리는 사실 김민재 보아텡이 몸으로 다막아줘서 먹혀본적이 많이없네요

정리
뮌헨오기전에 모먼트호돈대비 레알 했었는데 확실히 교불을 안쓰니까 
팀 밸런스가 전체적으로 단단합니다 어떤 팀을 만나도 밀리는 느낌을 못받네요. 뮌헨하십쇼 여러분

감독명 인천리베리 입니다 게임 및 전술 팁이나 궁금하신분들은 쪽지주세요 상세하게 알려드릴게요