안녕하세요.
인벤에 가끔 영상을 올리며 피파를 즐기고 있는 '우리편S키빠짐'입니다

엔진패치 이전에 드록바는 팀을 구성할때 빠질 수 없는 선수였습니다.
강력한 몸싸움과 골결로 한 때 피온3의 공격대장이었는데요.

엔진패치 이후, 둔탁한 체감때문에 많은 유저들에게 외면을 받았고, 고인이 됐다며 고록바라는 별명도 생겼습니다 ㅠ
저역시 5억에 샀던 드록바를 팔아버렸구요 ㅠㅠㅠ

그리고, 월베와 월레 재평가 당시 드록바에 대한 기대감이 있었으나!!!1
결국 미비한 상향으로 관두껑 닫고 들어가버렸다는 비아냥도 많았는데요.

하지만, 저는 드록바를 좋아하기 때문에 과감하게 5카를 구입했고,
현재 저희 팀 주전으로 잘 사용하고 있습니다.

드록바를 오랫동안 사용했기 때문에 간단한 후기와 영상 남겨 봅니다.

드록바 후기

1. 흠잡을 수 없는 골결
엔진패치 이후에도 드록바의 골결은 건재했습니다. 다만,,때릴수 없을뿐
체감패치 이후 슛타이밍 빨라졌고, 체감이 가벼워져서 슈팅할 때 버벅거림이 사라졌습니다.
온몸이 무기처럼, 완벽한 골결을 자랑합니다.

2. 단단한 몸싸움
예전처럼 몸싸움이 게임에 많은 영향을 주지 못하지만 드록바를 사용하다보면
거친 몸싸움으로 변수를 만들어내는 경우가 많습니다. 경기를 뒤집기도 하구요!

3. 살짝 아쉬운 체감
패치로 인해 체감이 개선됐지만 드록바 특유의 둔탁함은 남아 있습니다.
하지만 전 이 체감이 드록바의 매력이라 생각됩니다!! ㅋ
전 선수성장 스텟을 모두 민첩을 올려서 사용중입니다

4. 남다른 헤더!
크로스 플레이를 할 때, 공을 단순히 머리에 맞추는 느낌이 아니라 확실히 구석으로 
꽂아버리는 헤더가 많이 나옵니다! 

영상재밌게 봐주세요!