……
격하게 귀여운 아카네쨩의 생일 화이트보드!
오늘은 무려 10연속 생일 개최를 해달라고 하네요
그래서 히비키와 코노미씨, 토모카님, 엘레나,
그리고 이쿠와 후카까지 작정하고 나서주었습니다

집안일도 완벽한 히비키는 미나코가 빙의한 것 같은 기세에,
어덜티 레이디 코노미씨는 면허 있는 어른답게
차까지 동원해서 재료를 사와야겠다고 하시네요.
토모카님은 이번에도 역시나 아카네쨩을 압박하시는 모습입니다.
아니, 정확히는 10연속 생일에 걸맞은 무언가를 해야 한다는
당연한 사실을 말씀하실 뿐이지만 그 압박감이 어마어마하다고 해야겠죠.
엘레나는 당연히 춤출 생각으로 아카네쨩보다 더 신난 모습이고 말이죠.
'어른스러운 노래'로 코노미씨의 'dear...'를 꼽았던 이쿠는
생일선물을 매일 준비해주겠다며 역시 잘 맞춰주고 있네요.
역시 착하게 잘 맞춰주는 모습이 한편으로는 어른스러워요.
마지막으로 후카는 누가 고양이파 동료 아니랄까봐(?)
고양이 그림과 함께 축하해주고 있습니다.

너무나 분위기를 잘 맞춰주는 동료들에게 감격할 뻔한 아카네쨩.
혹시 진심으로 그러는 거냐면서 뒷수습하려는 모습입니다만,
아카네쨩 생일이 늘 그랬듯 이번에도 수습은 무리겠죠

전세계, 전우주에서 사랑받는 이른바 '사랑받는 캐릭터'
아카네쨩의 생일이 다가왔습니다.

항상 짜증귀여운 캐릭터를 고수하면서
언제 어디서나 미워할 수 없는 마스코트 비스무리한
이미지로까지 자리잡은 듯한 무시무시한 아카네쨩이죠

늘 그렇지만 너무나 존재감 넘치는 아카네쨩의 생일이기 때문에
더더욱 잊을 수 없는 하루가 아닐까 싶기도 합니다.

캐릭터가 캐릭터여서인지 모르겠지만
아카네쨩은 특히 표정이 다양하고 재미있어서
다른 아이돌들보다도 더 생동감 있어 보인다는
느낌을 자주 받고는 하더라구요.

아카네쨩 하면 또 고양이.
고양이 하면 또 아카네쨩이죠.

최근 나왔던 프리티 냥냥의 커뮤에서는
놀이공원의 마스코트 고양이의 도전(?)을 직면하여
고민 아닌 고민에 빠지기도 했습니다만,
그것을 너무나 아카네쨩다운 방식으로 풀어나가면서
역시 프리티 냥냥이라고밖에 할 수 없었던 결말이었습니다.

고양이의 이미지가 무척 다양하고
시어터 아이돌들 중에도 그런 여러 이미지를 대변하는 듯한
고양이 이미지의 아이돌들이 여럿 있죠.
하지만 그 많은 아이돌들 사이에서도
대체 불가능한 냥냥한 이미지를 고수하고 있다는 점에서
역시 아카네쨩의 고양이 이미지는 강렬하지 않은가 싶어요

'아카네쨩은 아카네쨩이니까'라는 생각 때문에
뭔가 다른 애들은 몰라도 얘만큼은 '아카네쨩'이라고
꼬박꼬박 불러주어야 할 것 같다고 늘 생각하고 있습니다만,
그것도 역시 아카네쨩의 마스코트적인(?) 캐릭터 덕분이겠죠.

늘 아카네쨩인형들과 함께하는 캐릭터도 굳어져서,
리츠코 씨와 즉흥 랩배틀을 하(고 혼나)거나
스파이 카오리씨의 눈에 띄어 제보당하(고 리츠코 씨에게 혼나)는 등
온갖 역경(?)에도 불구하고 꿋꿋이 굿즈 판매를 밀어붙이는 것도
역시 아카네쨩다운 모습이에요

이런 아카네쨩의 짜증귀여운 캐릭터는
지금까지도 변함없었고 앞으로도 변함없겠지만,
사실 누구보다 노력하고 진지하면서
그런 모습을 주변에는 숨기려는 본연의 모습 역시도 변함없을 겁니다

집에서든 밖에서든 푸딩을 털리고는 '냐악~~!' 거리면서
분해하는 모습조차도 장난스럽게 보이고
다른 마스코트 캐릭터와의 경쟁심을 불태우는 모습 역시도
가볍고 장난스러운 분위기가 느껴지긴 했지만,
오히려 시종일관 가벼워 보이는 모습으로
자기의 진지한 모습을 주변에 굳이 부각시키거나 내세우지 않는다는 점은
아카네쨩의 숨겨진 성숙함이 아닐까 싶은 생각이 들어요.

헤어스타일을 바꿨을 뿐인데도 평소와 확 다른 어른스러움이 나온 것은
어쩌면 아카네쨩의 진정한 모습의 편린이 아닐까 싶기도 하고 말이죠.

생일 화이트보드에서는 항상 주변의 격한 리액션에
되려 당황하고 어쩔 줄 몰라하는 결말이 나고는 하지만,
어쩌면 저런 반응 역시도 가볍고 장난스러운 분위기로
호응해주기 위한 아카네쨩의 어른스러움이 발휘된 결과물일지도 모르겠네요.

어쨌거나 저쨌거나 항상 유쾌상쾌통쾌하고
단순히 '얄밉다' 정도로는 뭔가 부족한,
그야말로 '짜증귀여운' 아이돌 아카네쨩의 매력은
전 우주에 퍼질 때까지 투 비 컨티뉴드인 것이다!!!!
뭐 그런 느낌이라고 생각합니다.

그런고로 저도 아카네쨩의 생일을 10연속으로 축하합니다
축하해축하해축하해축하해축하해축하해축하해축하해축하해축하해!!!!!!!!!!