지난번에 만들어보고  포인트가 조금남아서 본가 아이돌을 연성해봤습니다
지난번과 마찬가지로'novel AI'이구요
일러스트 만들어주는 AI입니다

사실 남은포인트만 쓰려고 했는데 모자라져서 추가 결제해버렸네요

이번에는 배경표현을 보고싶어서 배경을 다양하게 골라보기로 했습니다-!

요구 사항 : amami haruka, cape, dungeon, crown, king (chess), crazy smile

하루각하를 만들어 보려고 했는데
약간 폭군의 웃음같은걸 보고싶어서 crazy smile tag를 넣어봤는데
다 너무 해맑은 웃음으로 나오더라구요. 그림이 너무 잘나와서 멈췄습니다!

어울리는 배경이 뭐 있을까해서 dungeon으로 해봤는데 나름 괜찮네요

요구 사항 : kisaragi chihaya, flat chest, brown eyes, ocean, casual, singing, Microphone

바다표현을 보고싶어서 해봤습니다
치하야하면 역시 가희라는 이미지라서
바다에서 노래부르는 치하야를 목표로 해봤어요

바닷가표현 시원하게 잘 만들어 주네요

flat chest를 입력안하면 '큿'이 되지 않더라구요

요구 사항 : Miki Hoshii, casual, green eyes, ahoge,  rooftop, smile

사실 빌딩 옥상같은 장면을 보고 싶어서
rooftop을 넣어봤는데 일본가정집 옥상같은 느낌으로 나오더라구요
고양이가 잠들것같은 옥상이 어울리는것 같아서 그냥 그대로 진행했습니다

그런데 뒤쪽집들은 세세한 표현이 안되는것 같네요
맨뒤쪽은 무슨 미래 디스토피아 처럼 좀 무섭네요ㄷㄷ

요구사항 : hagiwara yukiho, casual, snowing, surprised, brown eyes

눈표현과 놀란 표정을 어떻게 그릴까
싶어서 요구해보았습니다

여러번 시도해봤지만 생각보다 눈배경을
예쁘게 그리진 못하는것같아요
그냥 새하얗게 칠해놓는느낌이라서 아쉬웠네요

아 그리고 딱히 요청하진 않았는데 밤으로 그려놓더라구요
약간 크리스마스쯤의 눈이 내리는 밤을 좋아하는것 같아요

요구사항 :kikuchi makoto, casual, cafe, smile, double ahoge, glay eyes, cat ears, flat chest, maid

고양이귀 메이드 마코토를 구현해보고자 했습니다.
바보털 두개는 안되네요 ㅠ

또 flat chest를 입력하니까 나이가 전반적으로 어리게 나오네요
이상하네 가희님때는 그렇지 않았는데... AI는 72를 알고 있구나!

배경은 카페로 해봤고 못할줄 알았는데 의외로
카페처럼 보이게 배경을 잡아주더라구요
주로 미색 벽에 나무로된 테이블이나 의자들이 있었어요

그런데 자세히보면 저게 어떻게된 가구 배치지?
라거나 3d게임 버그난것같은데 싶긴하네요 ㅋㅋ

요구사항 : minase iori, casual, castle, little girl

이오리의 머리때문에 어려울줄 알았는데
의외로 알아서 잘 만들어 주네요
머리 리뉴얼 전후 다 만들어 주고
머리리본도 거의 만들더라구요

little girl입력안하면 모 악영영애 환생물 주인공인
카타리나 클라에스가 되더라구요

귀족영애와 저택같은걸 보고싶어서
castle을 요구해보았습니다. 디테일은 부족하지만
얼핏 성처럼보이는 걸 연성해주긴하네요
그리고 먼 배경이라 관광온 느낌이 나기도?

요구 사항 : takatsuki yayoi, supermarket, casual, green eyes, twintails, little girl, orange hair, smile, cross bag

마트에 장보러온 야요이를 연성해보았습니다
세세하게 지정해주지 않으면 제대로 나오질 않더라구요
머리색 눈색 트윈테일까지 지정해줘야 비슷하게나옵니다
그런데 조금 미묘하게 안닮은것같기도...?
오히려 치에리 느낌?

머리의 웨이브는 알아서 잘만들어줘서 그점은 신기했고
머리끈은 노란색으로 많이 만들어주더라구요

물건이 많은곳은 어떻게 표현 할까 궁금해서
supermarket을 요구해보았습니다
마트느낌은 잘뽑는데
역시 자세히보면 도대체 뭐가 배치되어있는거야 싶은느낌이네요

뭔가 이세계의 슈퍼느낌이라 약간 무서운느낌도 들더라구요
AI가 평행세계를 보여주는 기분이라
SCP-1322같은게 생각나서 뭔지모를 공포감이 생기네요

요구사항 : miura azusa, highway, blue hair, casual, red purple eye, ahoge,

집근처 편의 점 가려다가 고속도로 타버린 아즈사씨를
생각하고 만들어보았습니다

의외로 잘 안만들어지더라구요
특히 눈매가 굉장히 날카롭게 나와서 안닮게 나온 사진이 많네요
그나마 하나 건진건데 흠...
머리는 단발 장발 둘다 만들어줬는데
이 그림은 약간 애매하네요 뒷머리는길고 앞머리는 단발이고

그리고 의상을 casual로 지정하면 신기하게도
아이돌별로 어울리게 옷을 입히더라구요 평소에 입을듯한 느낌

highway공식은
길게뻗은 빈 도로, 많은 가로등, 길옆에 풀들이 공식인것 같네요
차를 그려준적은 한번도 없었습니다

요구 사항 : shijou takane, full moon, princess

별요구없이 좋은 그림이 만들어졌네요
full moon태그가 상당히 사기인것같아요!
뭔가 타입문시리즈 느낌나네요
머리모양 잘표현해줬고 머리띠도 같이 표현해주더라구요

princess태그 때문에 티아라를 씌워논것같은데
티아라는 자세히 보면 뭔가 뭉게져있는느낌이네요

요구 사항 : Ritsuko Akizuki, ahoge, school, school uniform, angry, glasses, single braid, brown hair, brown eyes

츤데레 학급위원장컨샙으로 연성했습니다
고난이었던 새우튀김 머리는 single braid태그로 해결!

학교 같은 분위기의 배경은 잘그려주더라구요
나무로된 벽에 칠판을 주로 그려주고
학교 책상같은것도 그려주더라구요
표본이 많아서 그런가 싶었습니다

교복도 알아서 연성해주는데
주로 세일러 교복에 붉은 리본이었습니다
위그림 교복은 약간 독특하네요 하복안에 동복 입은 느낌?

요구 사항 : ganaha hibiki, jungle, casual, tanning

산속에 있는 히비키를 만들려고
처음에는 포레스트를 입력했는데 산길을 그려주더라구요
저는 자연속에 있는것을 원했기에 jungle태그로 약간 틀어보았습니다
약간 정글소녀 느낌이 되었네요
숲속느낌도 잘 만들어내는듯했습니다

히비키도 별다른 요구없이도 잘만들어줬네요
단지 피부색을 위해서 tanning태그를 추가해주었습니다
살짝 구릿빛으로 바꿔주네요!
좀더 색을 바구고 싶으면 brown skin이라고 입력해주면
더 진한 피부를 만들어줍니다

요구 사항 : futami ami, brown hair, brown eyes, evil smile, side ponytail, space, spacesuit,

아미는 만드는게 정말 정말 힘들었습니다.
그러고도 결국 실패 ㅠ 그 파인애플 머리를 만들지를 못했네요
side ponytail을 입력하니 어째선지 마미만 잔뜩!
그중에 그나마 미래의 아미 같이 보이는 느낌으로 가져왔습니다.
미래에 우주비행사가된 아미같이 보이나요?
evil smile로 장난스러운 미소를 연출해보고자 했습니다!

우주는 정말 예쁘게 잘표현해주더라구요
우주복도 잘 만들어줘서 놀랐습니다

요구사항 : futami ami, brown hair, brown eyes, smile, short side ponytail, meteor shower, standing, dress

태그 보시면 아시겠지만
아미를 입력해서 만들어낸 결과물입니다
마미를 태그로 입력하는것보다 아미로 하는게 더 비슷하더라구요
앞머리 가르마로 구분하도록 합시다!

유성우(meteor shower)를 요구했는데
매우 이쁘게 잘그리네요 밤하늘과 우주 하나는 진짜 예쁘게 잘만드는것 같네요 ㅠ

그리고 코토리씨도 만들어볼려고 했는데
전혀 근접하게 갈 수가 없어서 아쉽게도 못했네요 ㅠ

*부록
요구사항 : futami ami, brown hair, brown eyes, evil smile, short side ponytail, space, spacesuit
아미 만들려다가 만들어진 마미
뒤에 행성표현이 인상적이네요

요구 사항 : kisaragi chihaya, singing
쌍마이크 이세계 가희
아 마이크 두개 들고 진지하게 부르는게 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋ