어떠한 아이마스 팬 그룹에서
추방을 당했는데
아무리 부탁해봐도
이유를 확실히 알려주지않으셔서
답답하더라구요

차단하시고서
죄송하지만 어떤분이 저를
불편해하셔서 내보내겠다 정도만
말씀해주셔서
정확한내막은 모르겠어요
찾아가도 말씀 안해주시고

제가 무슨 실례라도
저질렀나 생각도 했는데
저는 애초에 아이마스
지인도없어서 누군지도 모르구요

가해자는 잘 기억못하니
혹시 내가 뭔가 했지 않았을까
계속 짚어봐도 생각이 안났어요
자신탓을 얼마나 많이했는지 모르겠네요

그러다보니
머릿속에서 이유를 찾고
설마 아니라고 믿고싶었는데
제가 성소수자여서 그런것 같네요.
(인벤내의 말투가 경망스러워서 그럴수도있고
못나서 그럴수도 있겠지만
거기까지 생각하는건 진짜 너무 갔나싶고요)

솔직히 저는 믿고 싶진않아요
하지만 결론이 그렇게 밖에 안나네요.
같은 프로듀서기도 하고
개인적인 차이로 차별하시는 그런분이
아니라면 너무 너무 죄송하지만
맞다면 너무 가슴이 아프네요

제가 아이돌마스터를 좋아하는 이유중에 하나는
자신이 가진 콤플렉스를 이겨내는 아이돌들을보며
나도 저렇게 할 수 있을까
너무 멋지고 자랑스럽다 느끼는것이에요

아이돌 마스터 내에도 선천적인 콤플렉스를 가져
고통을 받는 아이돌들이 많습니다
키가커서 자신감을 잃은 아이돌
노래를 좋아하지만 못부르는 아이돌
아니면 표정이 잘지어지지 않아서 고민인 아이돌
여성스러워지고 싶어하는 아이돌
자신이 평범하다고 생각하는 아이돌 등등

그리고 서로의 차이를
인정하고 보듬어주며 성장하는 아이돌들

이들을 보면서
많은것을 느끼고
배우고자하지만
실천이 어려운것이 사실이에요

저도 우리애들의 반의 반도
본받기 힘들것같아요

단지,
내가 나이기때문에 차별받는건
너무 괴로운일이에요

언제든 누구든 당할일이잖아요
키,몸무게,외견,재산 그밖에 타인과의
차이는 수도없으니까요

저말고 다른분때는
좀더 심사숙고부탁드려요

안받는다면 애초에 공지로
적어두시는게 좋아보이구요

다행인건
그곳의 모두가 동의해서
내보내진건 아닌것 같아
그게 다행이네요

저는 당연히 모두 다 알고
과반수 투표라도 받으신줄 알았는데
아예 뭔지 모르시는 분이
계시는 것처럼 보이니
그건 아닌것같아요

다시찾아가서
이유를 물었을때
심리적으로 너무 몰려있었고

바로 차단될거라 생각해서
한번에 얘기를 쏟아내고자 했습니다.

그곳에서 겪은 일이고
쪽지도 보시는지 아니신지 연락할 길이없고
혹시 무슨 오해가 있는것은 아닌지
다른곳에서는 이야기 할수도 없어서
너무 힘들었어요

놀라셨을 분들께
죄송하다는 말밖에 할말이없네요
제가 그냥 삼키고 넘어갔어야 하지만
처음도 없었어야 하지만
절대 두번은 없게하겠습니다.
죄송합니다