모든상점표탬이든 소모품의 가치는 어느정도  정해져있는대
그  정해진 가치대비 아덴벌이가 터무니없다는게 문제임

사실 드랍아덴낮은건 상관이없음  예로 하루 힘들게 유저가 천원을벌었다면  그 천원에대한노력&가치가 있어야하는대(이게NC가주장하는거임) 
지금은 힘들게 천원벌어도 그천원에대한가치는 게임안에서 찾아볼수가없음 (이게문제)
유저는힘들게 천원을벌었는대 그가치는 귀환줌서2장   

예를들기에는 다소 무리가 있다는걸알지만 단순하게예를들어보면 

월급은 1990년대기준으로 받는대..
물가는 2014년 
2014년도에 조빠지게30일일해서  월급 50받는거랑 다를거없다는말임   
아덴드랍나추면 그에걸맞게 게임안에서 유저가 이용할수있는 모든것들도 그에맞게 균형이맞어야 힘들게벌면 그만큼 그것에대해서 가치가 생겨야하는대   지금은 유저의노력으로 버는가치랑 게임안에서 상인파는 탬들의가치랑 안맞는다는거임
극단적인예로 삼각김밥하나에 뭐 한 1만원한다고생각해보세요 ;;;;;

그냥 무작정 컨텐츠 소모잡을려고  게임안에 시스템은깡그리무시한채 아덴만쪼여놓으면 망하는거임  

확실한건 시기에따라서 풀파아덴드랍이건  뭐던 재료던 풀리는시점은옵니다만 (올수밖에없음 C급B급A급S급 )적당한 패치가 이루워지지않는다면  그시점까지 얼마의유저가 남아있을지는 미지수