이상하게 돈이 안모인다 했어- -+

(비록 어제 하루였지만;;)

그냥 쟁만 바라보고 한번 해볼까 하는 유저입니다.

다시해보니 뭐... 그냥 저냥~..

원래 사냥에는 별로 흥미를 느끼지 못하는 스타일이라...

못죽어서 한다는.. ㅠ_ㅠ(업해야 쟁을 하니깐...)

리니지2란 게임은 예전부터... 정상적인 코스로 밟아 나간다면...

장비를 맞추기 힘든 게임인걸로... 아는데요...

예전에도 드웝이나 랩따로 다들 앵벌이를 했었구요...

그게 더 심하게 바뀌었나보네요.

근데... 밑에 글쓰신분들의 글에비해...

초보존에... 청동셋에 펄션들고 다니시는 분들이 꽤나 많던데;;;

다들 앵벌이를 충실히 하셨나 봅니다>.<

나는 죽어도 현질안하고 템맞추는 스타일이다 하시는분은...

그리고 템을 맞춰야 게임이 재밌다면... 디아3를 추천해드립니다+_+

(한 3달 그거했는데... 직장인 한테는 딱인듯! 하지만...난 정복자500에 악사만햇는데.. 아직도 절멸을...-_-)

그냥 그래요...

시간은 없고,

놀고 싶고,

그럼 앵벌이를 할 시간과, 내가 가진 돈과 체인지를 하는거죠.

분명한건...

시간이 갈수록, 아덴의 가치는 현저히 떨어질겁니다.

시작한지 한보름됬나요? 1/4정도 떨어졌다는데...

시간이 가면 갈수록 그 떨어지는 폭은 더 커질거예요.

물론 오토도 한몫하겠죠~.~

내가 하고싶은 말의 요점은!

-----------------------------------------

1. 아이템거래가 활발하고 인기가 많은 게임중 오토가 없는 게임은 없다.

(막말로 계정블록 먹이면 그 계정비 엔씨에서 꽁으로 처먹는데... 지들이라고 안먹이고 싶겠음?

또한 지금은 게임초창기라 오토가 돈이되면 계정블록 종나게 먹여도 오토는 계속 생겨남.)

2. 리니지2는 공성이나 영웅시스템, 혈맹전 시스템이 갑인 게임.

(리니지2 사냥이 재밌나요;;;? 사냥시스템이라면 요즘 재미난거 얼마나 많은데..

리2 사냥은 파티9명모여서 워드까는 재미죠;;)

3. 또한 타게임에 비해서 캐릭터에 대한 감정이입의 정도가 강한 게임.

(왜나하면... 게임내에서 혼자서 할수 있는 범위가...리2는 아주 제한 적이죠...

파티플위주거나 혈맹위주라...(쟁이나 사냥 모두 그러하죠) 대인관계가 중요시 되고, 그러한 시스템속에서

자신의 캐릭에 대한 감정이입의 강도가 강해지죠...이게 바로 현질을 부축임...-_-)

4. 결론은... 사냥이나... 정상적인 코스를 밟아서 템을 맞추기 원하신다면....

다른겜을 추천해 드립니다 ㅜ_ㅜ