Death of Lucian

(번호는 이 글을 만화 컷으로 나눠봤을때 생각해서 나눠봤습니다)

(여러분의 상상력으로 머리속에서 만화로 생각해보세요 :) )

(늙어버린 루시안이 침대에 누워있다)

젊은 소환사는 그저 지켜볼 뿐이다

늙은 루시안이 이야기를 시작한다

나는….

3.

평생을 복수에 미쳐 살아왔지, 내게서 가장 소중한 그녀를 뺏어간 그놈에게

4.

수많은 영혼들을 정화시켜왔어. 아니,정화라는 이름의 살육일지도 모르지.

그들이 한 줌의 먼지가 되어 바람에 날아갈 때, 나도 모르게 그들을부러워했어

그들이 어디로 가는지도 모르지, 그저 영원한 안식이 구원이라 생각했을뿐이야

5.

나는 이제 힘없고 늙은이에 불과해

웃긴 이야기지. 평생을 그 놈 뒤만 쫓아갔어. 리그에서 그 놈을 죽일 수 없다는 걸 알아도, 몇 번이나 죽였을때는 웃음이 멈추질 않았어. 그 당시 나는 복수가 없으면 살 수가 없었거든

7.

돌연 그 놈이 리그에서 사라졌을 때, 나는

8.

그 감정을 말로 표현하기는 쉽고도 어렵지. 하루아침에 내가 살아가는유일한 목적이

사라져버렸으니까.

9.

리그를 그만두고 룬테라를 떠돌아다녔지아주 긴 시간동안 떠돌아다녔어

10.

그러다 문득 깨달았지, 나는 여태까지 무엇을 하고 살았는지 말이야

긴 시간을 후회했지. 하지만 시간을 되돌릴 수는 없어. 나는 신이 아니니까

11.

마음이 공허했지. 물 웅덩이에 비친 내 모습은, 그저 힘없는 노인일 뿐이였어

12.

시간이 얼마나 흘렀는지 모르고 그저 떠돌아 다녔어. 저 언덕만 넘으면, 그녀가 웃으면서, 아무일도 없었다는 듯이 날 반겨줄 거라는 아주조그마한 환상을 가지고 말이야

13.

(기침하며 몸을 추스린다)

14.

그러다 전쟁학회에 도착했지. 한 때 리그에서의 챔피언으로 활약했던나를

소환사들은 기억하더군. 전쟁학회에서 내가 할 수 있는 일들을 했지

15.

이제는 쉬고 싶다네

(쩔그럭)

내 오랜 벗이 나를 마중 나온 모양이야.

(소환사들이 차례대로 쓰러지는 소리가 난다. 묵직한 쇠사슬 소리가 가까워져만 간다)

왔는가 나의 오랜 숙적이자 벗이여

(루시안의 곁에있던 소환사가 쓰레쉬를 공격하려든다)

그만두게 젊은 친구. 이 친구가 볼 일이 있는 건 나라네

젊은 소환사가 주저한다.

쓰레쉬가 다가오기 시작한다

이제는 자네가 증오스럽지 않아, 모든게 부질없었지. 단지 나는 깨닫지 못했을 뿐이야

그녀는 날 떠난게 아니였어, 언제나 내 곁에있었고 나를 지켜주었는데

난 그걸 깨닫지 못했을 뿐이였어. 구원은 이렇게나 가까이에 있었는데말이야

(쓰레쉬가 랜턴을 들어올린다)

방 안이 빛나기 시작한다

이제야 쉴 수 있겠어

, 이제 떠날 시간이야

눈이 감기고

그리운 목소리가 귓가에 울린다

나는 이 목소리를 잘 알고있다

잊을 수 없다

너무나도 그리워했던 그 목소리

너무나도 듣고싶었던 그 목소리

꿈속에서 몇번이나 들었던

내가 사랑한

나를 사랑해준

단 하나의 목소리

죽음 앞에서

그토록 증오했던 적

내 모든 것을 빼앗은 적에게서

나는 비로소

구원받았다.

-  구원이란 무엇일지에 대해 생각해봅시다

자신이 생각하는 구원을 댓글로 써주세요 (25점)

-  죽음을 앞둔 인간은 증오를 용서 할수 있을까요

당신이 루시안이라면, 용서하고 구원받을 수있을까요 (25점)

각자의 종교로 구원이 무엇인지 써주셔도 좋습니다

당신이 살아가는 이유와 목적을 알려주세요(50점)

학교도 사회도 우리가 왜 살아가는 이유와 목적에 대해서는 알려주지 않기에

여러분께 질문합니다

저에게 당신이라는 사람을 알려주세요

당신은

누구십니까?