안녕하세요

실리안에서 데모닉을 키우고 있는 유저입니다.

1시즌엔 수렵/낚시 위주로 생활을 해 왔는데

자주 하는 다른것에 비해 상대적으로 레벨이 낮고 손이 안가던
고고학재료를 좀 주워서 유적 지도를 만들어보았습니다.

입장시 고고학도구가 착용된 상태 여야 하나 봅니다.

제 생활스킬 창입니다.

1. 우선 영지에서 제작법 : 파푸니카 보물지도를 연구 해야 하구요.

2. 이걸 만들려면 선행 조건이 있습니다.

제작공방이 2여야 하고

연구소에서 당연히 제작법 : 파푸니카 고고학 유적지도 =>에 대한 연구가 끝나 있어야 합니다.

지금 제 재료가 모자라는 이유는 한번 만들어서구요

제작공방 내 위치는 이러합니다.

저는 보기 편할려고이렇게 설정해서 쓰는 편입니다.

제작비는 39골이구요

나머지 필요한 재료는 조금의 노가다로 자체수급 했습니다
운좋게 수렵/낚시하다가 나온 플래티넘필드 티켓으로도 길드원과 두어 번 다녀왔습니다.

낚시는 득템 스샷이 없고 수렵은 자게 업로드 짤에서 찾아왔어요 

뭐 대충 이렇게 먹은 거 같네요.

위치는 랜덤이겠지만 저는 비밀의 숲이었고

별다른 노래나 그런거 없이

카게 악세지도마냥 입장 가능합니다.

별 다른 전투렙이 필요하지는 않습니다.

파푸니카 입장 가능하신 전투렙이면 대충 가능하시다 보면 됩니다 

보상은 이러합니다. 

초보자용 제작키트 1
숙련가용 제작키트 1
희귀한 파편3
고대의 잔재 3
낡은유물 3
희미한 양피지 2
오레하 고대 석판 1
조각난문양 2
찢어진 고문서 3
태양의은총 1
태양의 축복 1

여기서 나온 숙련자용 제작 키트

영지 입구에 있는 상점 NPC 에게서

모험의 인장 100개로 원하시는 생활의 '제작법 : 숙련가용 생활도구' 로 교환 가능하구요.

제작법을 배운 도구는 이렇게 제작공방에서 99골에 제작이 가능합니다. 

현시점 재련재료 두 가지의 가격이구요 

글을 쓰는 현 시점 

지도제작에 필요한 

경매장 내 고고학 전리품의 각 가격입니다.

한줄요약 : 
저처럼 하다보니 재료가 모여서 제작한 거 아니고서는 굳이~ 만들어 가지 마세요! ! 

++ 앞전 팁게글을 보니까 보상에 조금씩 차이가 있는 거 같아 보이네요.
   제가 받은 보상은 참고용으로만 봐 주세요!

별 거 아닌팁이라지만 도움 되셨으면 좋겠구요  저는 여기서 이만 줄이겠습니당.

아 뒤로보고 인사했네 

득템 많이 하고 즐로아 하세요!!!