안녕하세요

(대충 짤로 인사를 대신함)

저는 자게에서 활동을 하는 사람인데
최근에 심심해서 올린 고고학 짤로 인해 궁금해 하는 사람이 많아서 글을 쓰게 되었어요

OR 이  번갈아 나오지만

우리가 알다시피 의 확률이 더 높으므로

매주 로또사는 기분으로 한방만 노리면서 시작했다간

사기 전으로 돌아가고 싶다는 말을 하며 마무리하게 될 것이므로

그냥 생기 날리기 용이나 심심해서 할거 없을때 땅 파기 용으로 추천드립니다. 

고고학 스킬은 이렇게 있고

저는 지금 35렙입니다 

모든 스킬을 배우기 위해서는 30렙 마스터가 필요하고 

나보다 더 고고학 레벨이 높거나 경험이 많은 사람이 있을 수 있으므로 

뭐 이건 패스하고

고고학에서 얻을 수 있는 재료들은

경매장을 살펴보면

생활 활동(생기소모)으로 인해서 얻을 수 있는 물품 목록이예여 

고고학의 정수는 플래티넘 필드에서 얻을 수 있고
플래티넘 필드 근처 npc에게서

티어별 석판으로 교환 가능 합니다. 

옆에 숫자는 

티어인데
베르닐-1티어
칼다르-2티어
오레하-3티어
인건 다 아실거 같고 

그리고 각 티어 특화 재료들은
각 티어 렙대 를 진행하는 대륙에서만 제공되니까 참고해주시구요 

일단 제가 알려줄거는 

그냥 고고학을 해 보는 방법이에여

뉴비분들이나 복귀유저 기존 유저 모두 

시즌2 가이드 퀘스트에서 해보셨겠지만

다시한번.

굳이 고고학을 메인으로 하시는건 추천 안하구 

저는 낚시/수렵/고고학을 해여
중급 오레하 재료 수급을 위해선데 
3/3/3 의 비율로 한다고는 하지만 
남은 생기 봐가면서 
그때그때 좀 더 땡기는걸로 해두는 편이라 

나머지 채집/채광/벌목은 주말에 모아둔 플필티켓 소모 or 카게나 필보 기다리면서 
그때그때 캐는걸로 수급하고있어요 

이건 개인 취향이니까 그냥 각설하고 

하는 방법부터 알려드릴게요 

저는  3티어 캐릭이 본캐니 파푸니카 기준으로 말씀드리자면 

파푸니카- 비밀의 숲에서 보통 생기를 소모하고 있고

필드보스 모아케가 나오는 날만 티카티카를 이용하고 있어요 

(채널이 많아지기 때문)

고고학은 파푸니카 내 비밀의 숲/티카티카에서 진행 가능한데

이쪽이 좀 더 젠이 많아서 이 맵이 편한 점도 있어요 

동그라미 친거는 고고학 마크고 스퀘어홀 이동하면서 다니거나 탈것을 이용하시면 되고

빠른캐릭은 그냥 알아서 뚜벅이로 다녀도 됩니다 
하는방법은 간단해요 

여기있는 음파탐지 -나는R로 설정을 키고 다니다보면 어느정도 지점에서 머리위에 깜빡임이 뜨고 
가까워질수록 깜빡임이 빨라지면서  색이 변하는걸 확인 가능하실꺼에여

그때 유물탐색 (E)를 이용해서 이렇게  땅을 파 주면되고 
보통은 이런소소한 재료가 나오져 
낚시할때 송사리 나오는 그런 기분 ..대충 그런느낌입니다.

이때 필요한 옵션중에 하나가 슈퍼아머(경직면역)인데

이 옵션은 

낚시도구에만 안달리는거고

다른데 다 좋음 그냥 다 좋아요 

채집 채광 수렵 벌목 고고학

싹 다 좋 아 요 

이게 왜 좋냐면

이렇게 쳐맞으면서도 모션 중지가안되고 하던 걸 계속 할 수 있는점.

이게 최고장점입니다. 

사실 도구 크게 중요하다 생각안들고 파랑 정도나 초록에 슈아만 붙어있어도 됨

다른 옵션은 조금 욕심날때 쓰는거에요 개인욕심임.

라고말하는사람은 영웅장비 쓰고있음..ㅠ
영웅장비 이상 쓰지마세요 .. 골드 들어간다.. 골손실.. 

저는 흑우니까...★ 
이렇게 땅파다 나온거라서 이거 쓰지만 암튼 쓰지마세요 
쟤는 막 노란거 보라색 이런거 쓰네 하면서  
막 경매장에서  따라 사고 그러지마세요

저  나오는거 가끔 파는데 사주시면 감사하구.. 
(??????????????)

암튼 복원키트 요구량도 선 넘었으니까 0될때까지 대충 갉아먹다가 버리고 새거 사서 쓰세요  
골드 모아서 재련해야지 이런데 쓰지마세요..ㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠ..

아무튼 어느정도 레벨이 오르면 

미니게임을 하게됩니다. 

어렵다고들 하시는데 

이거 부담 가지지마세요 

도구중에

난이도 1=2쯤 낮춰주는 도구 (파랑등급이상)도 있고

이렇게 못해도

럭키..............상자가 뜰 때가 있으니까...

개꿀...ㅎ..

이제부터 이 상자에서 뭐가 나오나 알아봅시다 

(상자는 출현시간에 제한이 있으므로 보자마자 까는게 조아여..
 좋다고 할라할라 추다가는 없어지는수가..ㅎㅎ)

좋은 키트

그저 그런 키트.

완제품 지도 (3티어 숨결(가호/축복/은총 OR 각종 등급키트 & 고고학 찌끄래기 획득 가능)

"고고학자의 감" 은 땅파기 5중첩쯤에 뜨는 버프인데 
미니게임을 가능하게 해 주는거지만 시간 제한이 있으므로 그 안에 고고학 활동을 한번 더 해주셔야해요
안그러면 사라짐...ㅠ

똥 선물세트 

평균치를 내기위해

이렇게 여러번 다닌 결과물을 
모아봤습니다 

보다시피 정~말 랜덤임 그냥 운이 좋길 바라면서 여는 수 밖에 없지요 ..

그리고 이 지도를 다니면

언젠가 제가 팁게에 썼던 고고학 지도 처음 연 후에 나온것들 정리한건데
이것역시!! 케바케.. 

이렇게 가호를 떨굴때도 있고

정말 아무것도 안 떨구는 날도 있어요 좀 맥빠짐 .

이건 2티어 지돈데 똥중의 똥.. 

2티어 지도도 달의 가호는 100골 중반대라 팔만 하다 판단이 되는데 

이 지도가 유독 똥이었던듯 .. 

아무튼 나는 고고학 재밌어서 계속 파는거고 심심할떄마다 돌리는거라지만 

한방을 노린다면 차라리 전설 악세로 한방 노리는게 낫다는 얘기를 하고싶었어요 

짤짤이로 숨결 자체수급해서 재련에 보태고싶거나, 

조금씩 팔아서 골드 비축해두고 싶거나, 

정말 욕심없이  파랑키트라도 저렴하게 파밍해두고싶다면 

추천을 하는데

한방이 좋아!! 숨결 다 끌어모을꺼야 이런사람한테는 비추에여 

바라는 만큼 잘 나오지도 않거니와 

안나온다고 스트레스받다가 탈모오거든요 ...ㅎ_ㅎ

+번외편

???: 선생님 시발 저 땅파서 언제 고고학 30렙 찍어요?

저는 씨이발 이렇게는 못 찍 겟 써 요 

하는 사람들한테 팁을 드립니다 .

로요일에 황금물결섬 가서
원정대당 5개 지급가능한  (주당 5개제한) 생활 경험치 물약을 사는건데 

개당 1580이니까
1580x5=7900씩 꽁으로 올려줌
은 아니고 
매주 어느정도 골드가 들겠지만 노가다는 안해도 됨..
골드로 생기도 아끼고 노가다도 덜 하면서
렙을 올리는 뭐 그런 구조가 되는겁니다 

저 석판 역시

대도시 생활교환 npc에게서

고고학의 정수로 교환 or 베른/루테란의 고고학 맵에서 셀프로 얻거나 / 경매장에서 사시는건데
그렇게 비싸지는 않음
매주 1250개씩이 5개에여. 기억하셈

125개를 사야된단소리.

비슷한 종류로

만개한몽유꽃250(1병당)x5 =리베하임 (채집)
베르닐 원목x5 = 거대버섯섬 (벌목)
베르닐 생고기x5 = 메르시아 (수렵)
베르닐 공작석x5 = 메테오라 (채광) 

이렇게 로요일마다  매주 생활 경험치 물약이 리필되고있으니까
참고 하세요

개당 가격은 몽유꽃이 제일 비쌈..비추..30렙 다되가는데 좀 아쉬울때 한 병 쯤 사볼만 함..

로요일 리셋이고 지정 수량도 있으니 

품절되면 그다음 로요일 기다리셔야 해요 

위치까지 친절하게 알려드림

그럼 진짜 안녕히계세요!!

+

최근에

유물등급 키트 획득했습니당.

파푸니카 제작 지도에서 나왔구

아래에 지도 제작 방법 + 후기 남겨놨으니  참고하셔요 

++ 번외편 : 파푸니카 고고학 지도 제작 후기 
http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/68914