안녕하세요! 응애에요.

아래 쿠크세이튼 팁 글을 보고 제가 쓴 주사위 팁 좀 추가로 써 보려고 합니다..!
https://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/84028

주사위 할 때 (하,스), (클,다) 로 외워서 짝 맞춘다는 글을 많이 보실 수 있는데요!
저는 겨우 저거 외우는게 너무 힘들더라고요..ㅠㅠ
(난 잘 외워지던데?? 는 그래.. 님 잘났어요..ㅠㅠ 나 멍청한 데 보태준거 있냐!)

그래서 일단 짝 외우는 법!
자기 짝은 색깔 다르고, 뾰족한거 다른게 짝입니다.
뾰족한 게 뭐냐구요?

보시면 하트랑 클로버느 위가 둥글고 다이아랑 스페이드는 위가 뾰족하답니다!!

그래서 짝은

이렇게 색깔도 다르고, 윗 모양 뾰족한 것도 다른게 짝이에요.

.
.
.
그렇제만 짝을 외워도 (짝 찾음)-->(순서 생각함)-->(내가..1번!??!) 

까지 생각하는데는 오랜 시간이 걸리죠.  그래서  대신!

모양은 색깔이 이어지게, 그리고 뾰족한게 이어지게 나와요. 이게 무슨 말이냐면

이런 말이에요!

그래서 3인 감금의 경우에는,
만양 내가 클로버다! 그러면

클로버 먹음 -> 스페이드 먹음 이 되겠죠?

그럼 여기에서 스페이드는 위가 뾰족하잖아요! 그럼 남은 하트랑 다이아 중에 뾰족한게 뭐죠?
네! 바로 다이아에요.
그러니까 스페이드를 먹이고 나면 뾰족->뾰족 이니까 바로 다이아로 달려가면 된답니다.

그럼 1인 감금의 경우에는?

1인 감금으 감금 된 사람이 3번쨰죠? 그럼 두 번째는 색 다른사람, 뾰족한거 같은 사람이겠군요.

그러니까 처음 먹는 사람은 감금된사람과 색도 다르고, 뾰족한 것도 다른 사람이에요!
즉, 짝인거죠!

자, 하트가 감금됐다!??! 

그럼 스페이드가 색도 다르고 뾰족한 것도 다르니까 1번인겁니다.

이게 더 헷갈릴 수 있지만 전 이 방법이 더 직관적이더라구요..!

이대로 끝내긴 아쉬우니까 연습문제 조금 풀어봅시다! 노란 원이 감금된 사람, 파랑 화설표가 본인입니다!
몇 번째로 먹어야 하는지, 누구부터 먹여야 하는지 잘 생각해보아요!
(스크롤 천천히 내리면서 답은 가려주세요. 3초 안에 생각해내야해요!)
1.

정답: 네 번째 (첫 번째 스페이드)

2.

정답: 첫 번째

3. 

정답: 본인-> 하트 -> 클로버 -> 스페이드

4.

정답: 본인->클로버->하트->다이아

5.

정답: 본인-> 스페이드->다이아->하트

6.

정답: 본인->다이아->스페이드->클로버

7.

정답: 두 번째 (첫 번째 다이아)

그럼 우리 우왕좌왕 하지 말고 멋지게 성공시켜 봅시다! 화이팅!!!

++)위에 링크에 댓글에

"주사위색하고 도형색이 같으면 1인속박인거로 알고있어요~(주사위 빨강= 하트or다이야)"
라고 하십니다!!
몰랐던 사실인데 알려주셔서 감사합니다!! (_ _)