아르카나 마나통의 적폐는 리턴이였네요 --

리턴 1특에 마나 절반 감소만 있었어도 

아르카나 딜 만큼은 탑티어가 아니였을까 결과적으로 생각해봅니다. 

그래서 리턴 대신 운부M(마나절반/치명/연속공격) 치명특으로 쓰고 있는데

레인 폭우랑 쿨 맞춰서 계속 돌리고 (딜+무력화 진짜 좋습니다. 써보세요.)

이보크 2특 치명특으로 가고 친구 크리 조금 빌리면 레이드 뛸 때 이보크 크리 삑 날 확률이 거의 없네요.

이렇게 해보고 여러가지 실험(쿼드라M이라던가)을 해보고있는데

쿼드라 마스터를 해도 쿼드라 다 쓸 즈음이면 2초가 지나서 마나통이 150밖에 안 비네요?

생각외로 마스터했을 때 마나 압박이 없을 듯 합니다. 

스킬 7까지만 찍어도 마나 소모값이 없다고 봐도 되구요.

운부도 마찬가지로 10포 줬으나 마나 감소특 찍으면 마나소모 없는 셈이고

레인은 딜 스킬이니 치명 줘야 하지만 마스터 기준 366으로 상당히 적은 편이죠.

이렇게 되니깐 마나통이 널널하네요. 리턴 즉발 412 휭 날아가는게 딜 압축엔 좋아도

마나통도 같이 압축해버리는통에.... 허허.

스파이럴 마나 감소 특 찍으면 오히려 2타 도중에 마나가 역으로 차는 기적이 벌어지고

그러고나니깐 이보크 스트림이 마나를 아무리 많이 먹어도 버틸 만 하네요.

그래서 리턴만 놓으면 확실히 선택지가 넓어지는게 맞습니다.

그래도 레이드 패턴때문에 리턴 마나 소모가 안 와닿을 때도 많은게 맞습니다.

그래서 고민입니다 으으으으으으으으으