저어ㅓ번에 그린 그림 보니까
한달전에 글을 올리고
한달뒤쯤에 돌아온다고 적어놨던데

정말로 한달넘게 그림그려버렸네요..
바쁘기도 했고 그림에 시간을 많이 못써서 계속 느려졌는데
캐릭터도 2개 같이그리게 되어서 더 오래 걸렸던거 같습니다

그래도 여친님 기상술사가 너무 이쁘기도 하고
기상술사 스킬들이 그리는 맛이 있어서
배경도 열심히 그려서 완성했습니다 :)

여친님의 기상술사는 이슬비
저는 질풍이라서
기상 스킬과 우산스킬을 같이 보여주면서
귀족아가씨 + 호위 무사 ?
같은 컨셉으로 그리기 시작했습니다 ㅎㅎ
캐릭터는 이뻐서 생각보다 술술 그려졌는데
배경 구도나 배치가 좀 까다로웠네요 :3
그래도 의도한 느낌이 잘 나온거 같아 만족입니다 ㅎㅎ

여친님 기상술사
이번에 여친님이 커마랑 아바타랑 너무 이쁘게 잘 꾸며놔서 그리는데 너무 즐거웠습니다 ㅎ

제 기상술사
이상하게 그릴수록 맘에 안들게 나와서 조금 힘들었는데
마무리 할때쯤 되니까 잘 그려져서 다행이였습니다

은근 엄청 많이 공들였는데
완성본에선 잘 안보이는 뒷배경..
오랜만에 물 튀는거 그리려니까 엄청 재미있긴했는데
그리다 보니 시간이 증발했더라구요 :3
그래도 재미있었으니 그걸로 만족입니다 ㅎ

여튼 이번 그림도 이쁘게 봐주시면 감사하겠습니다 ㅎ
다음은 언제가 될지 모르지만 다음 그림때 뵙겠습니당 :)

아래는 썸네일!