제목 어그로 죄송합니다
한번 숫자로 까봅시다 딱잔혈의 무게가 얼만큼 대단한건지

얼마전에 서폿이 딜파이 대충 얼마나 먹는지 딜미터기로 밝혀졌죠?
서폿두명이서 레이드 내내 딜량1%넣는다고 할때
99퍼센트의 전체 딜파이중에
워로드가 20퍼센트를 먹었으면
나머지 딜러 5명이서 79퍼센트의 딜 나눠넣었음을 의미합니다
79÷5 하면 15.8입니다
나는 워로드로 딱잔혈이 할만하다
=
나는 일부딜러들이 강투도 겨우따거나
강투도 따기힘든 쓰레기직업에 유사딜러라고 생각한다

와 정확히 같은 의미 입니다.

아닌거같아요?
아니면 님들이 딱잔혈을 따는게 할만하지가 않을텐데요?
누군가는 저 남은 딜파이중에 평균보다 못미치게 먹어야
님들도 인정하는 자타공인 잔혈딜러들이 먹고 남긴
딜파이가 합리적으로 N빵이 될텐데요?

1~2티어 딜러들이 공대에 적어도 한명은 있을텐데
다시 계산해봅시다

저 79의 딜파이를 먹을 5명의 딜러중에
점화, 일격, 충단등의 상위티어들러들이 하나라도 있다고 가정하면
인심좋게 여러분들이 좋아하는
딱잔혈 20%로 떼어줘도 남은 딜파이는 59입니다
59를 남은 딜러 머릿수인 4로 나누면
충격적이게도 14.75가 되고 전부 투사따리딜러가 됩니다.
같은 스펙의 다른 딜러들입장에서 이게 말이 됩니까?
위에 말한 점화 일격 충단은 20퍼로 양보해주지도 않을텐데?

이래도 딱잔혈이 할만해보여요?
이래도 그동안 같이간 공대원보다
할만하다는 당신들이 그냥 스펙이 더 좋거나 레이드 숙련도
캐릭터 숙련도가 더 높아서 먹은거라고
그냥 님들한테 시너지 좋게 맞춰간거라고
인정 못하겠나요?
웃긴게 시너지 워로드한테 더 좋게 짜주기도 힘들어요
방깎이랑 3+9피증 이거 왠만하면 남들한테 더 퍼주는 시너지라

워로드로 동스펙 동숙련도로
딱잔혈 할만하다는거는 진짜 죄송한데
평소 다니는 고정공대나 공팟의 멤버들한테
미안해해야할, 실례되는 또는 그들입장에서 평소에
당신들한테 같이 레이드 데려가줘서 고마워하고있는 입장이라는
이야기라고 생각해요
평소에 저 위에 14.75따리 딜러들
즉, 강투도 따기힘들만큼 딜이 안좋아보이는 직업을
본적이 있거나 생각해둔 직업이 있나요?
그 직업이 뭔가요?
그 직업게시판가서 물어볼까요?
"님들 보통 워로드끼고 8인공대가서 워로드한테
딜량 따이고다녀요?"

그렇게 설계되지않았습니다...
그냥 내가 워로드를 남들보다 잘해!
나보다 못하는사람들이랑 가면 할만해!
라고 하는게 맞아보여요...
딜러 올선클, 동스펙, 동숙련도 기준
워로드는 즈얼대 딱잔혈을 자주 따내기 적절한직업이 아닙니다...
평소에 잘따고 다니시면 그냥 여러분들이 워로드를
다른 딜러들보다 그 레이드에서 잘하는거에요...

아닌거같으면 고정공대나 평소 공팟에서 자주 보이는 딜러중에
저 14.75 투사따리 딜러들이 뭐가 있는지 한번 읊어봅시다.
제 머릿속에는 딜바드 딜홀나 이런거 빼면 생각나는 직업이 없네요...