*오늘 패치 적용했음
*배쉬 공버프는 제외하고 배쉬 방깎버프는 적용했음
지배6

사멸6

이런 느낌으로

차스+버캐를 한 묶음으로 해서 헤드어택 시 DPS, 그냥뚜까패기 DPS를 구한 뒤
헤드어택 점유율을 통해(전 글과 방식 동일)
헤드어택을 얼마나 떄려박아야 지배보다 좋아지는 지 비교를 해보도록 하겠음

먼저 위 스샷을 정리하면

세팅A: 지배6
세팅B: 사멸6

지배6이 압도적으로 강함 (사멸쪽은 결대라 더 차이가 벌어진 것도 있음)
1회 스킬 사용시 피해량은 24% 정도 차이남
지배셋 쿨감 18%의 영향으로 DPS가 확 벌어짐

헤드 어택이 적용됐을 경우엔

대충 이렇게 나옴
1회 스킬 시전 시 사멸6이 42.9% 강함

암튼 이렇게 노헤드/헤드 DPS를 뽑아서
헤드 점유율이 어느정도 나와야 사멸이 지배를 이기는 지 알아보면

60%면 동급
그 이상부터 사멸이 지배를 이기는 것으로 나옴
물론 이건 어디까지나 허수아비말뚝딜DPS 기준으로 계산했지만

실전에서 짧아진 쿨을 그대로 활용할 수 있는 지
vs
나는 헤드 잘맞춤 ㅅㄱ

여기서부턴 계산의 영역이 아니기 때문에 각자 알아서 판단하길 바람

bonus
지배4사멸2, 사멸4지배2 스까셋 (둘 다 각성 사용)

낮은 헤드 점유율에선
지배6>사4지2>지4사2>사멸6
높은 헤드 점유율에선
사멸6>사4지2>지4사2>지배6

지배 4셋의 너프로 사멸 4셋의 치확20%가 가치가 더 높아진 것으로 보임
Lv2 업그레이드 시도 비교하고 싶지만
글이 더 길어져서 귀찮으니 안하겟음

결론
위에 표 보고 자기 손가락 고려해서 적당히 하고싶은 거 하세요
*각인과 전투스텟에 따라 결과가 조금씩 바뀔 수 있음 마찬가지로 귀찬아서 거기까진 못함ㅈㅅ