안녕하세요 극신속 인파 하고있는 우디룩입니다

극치명인파 극신속인파 요즘 말이 많네요
약하다고 말하신분이 극신속 인파여서일까요??
아니면 딜대결로 인해서일까요

일단 쿤켈딜대결은 그나마 손 차이가 제일 적게 나는 레이드라 생각합니다 그래서 유의미하다고 보고는 있습니다 베탬값도 많이 쓰시고 시간도 쓰시고 인파의 위치를 그리고 제 위치를 어느정도 가늠하게 해주셔서 감사하기도 합니다
그러나
보시는 분들은 쿤켈에서의 신속그리고 정흡의 이동속도 이점의 저하
돌대 데미지 증가율의 저하 그리고 상대방 스팩등은 생각치 않고 보시는 분들도 있는듯 합니다

그리고 사견입니다만
극치명 극신속은 유틸에서 결정적인 차이가 있다고 생각합니다
그냥 때리기만한다면 극치명이 딜기대값이 더 높기에 강한것을 부정할 수 없습니다
하지만 극신속은 공이속쿨감의 유틸로 손으로 인한 데미지증가율이 더높다보고 (예를 들면극치는 손이 좋아도 공이속의 문제로 못때릴때 극신은 가능할때의 경우)이로인해
어느정도 극복이 가능하지 않을까 생각합니다

너무 일방적으로 극신속을 예능처럼
그저 재미만을 추구하는둥
값이 싸서 셋팅을 했다는둥 하는말이 안타깝습니다..

물론 요즘 갈망이 대세가 되어 버린 이시점에서
극신속에 정흡까지 가는건 메타에 맞지않다고 말씀은 드리겠습니다 파티플 기준 정흡대신 저받이나 예둔이 딜 기대값이 클것입니다
하지만 서폿이 죽거나 하는 경우의 수도 있고 고정아니면 서폿구하기도 힘들때가 있어 그냥 정흡쓰는거도 괜찮긴 한거 같습니다

여튼 말이 길었네요 요약하자면

1.극치가 허수아비칠때 더강하다
2.자주 움직이는 컨탠츠에서 극신이 손차이로 좁힐만하다
3.갈망메타에 극신에 정흡까지 가는건 약할수있다

그리고 인파가 딜로 약코하는건 아니라고 생각합니다
저는 여러 컨탠츠에서 9할이상 딜mvp를 먹고
동스팩 타직업 (보석 공격력 품질 카드 고려)거의 다 이겼기때문에
너프당할 상실감 까지 생각해 데헌을 키웠는데 벨런스패치때 언급이 없어서
그냥 다시 인파키우고 있습니다

극치든 극신이든 서로 존중하는 인파가 되길바라며 글마칩니다