안녕하세요. 실리안에 서식중인 1575충단인파 '충격단련'입니다.

먼저, 밑 글에 앙단아님 께서 올려주신 극치명충단인파에 힘을얻어 극특화충단인파에 쿤겔라니움 영상을 가져와봤습니다.

영상을 찍다보니 딜타이밍이 적어 상대적으로 너무빨리끝난점, 딜구간이 현저히 적은점 양해부탁드리며

끝으로 이영상이 모든 충단인파분들의 딜이 아니고, 풀버프였다는점 이해해주시길 바랍니다.
(아드 , 암폭 , 상시피증 , 순간피증 , 순간백어택 , 상시방깎 , 6갈망2Lv , 특화1563 25강바드 )

이영상으로 다른게시판에 오르락 내리락하는건 원치않으며, 지금제가 할수있는 최고점의 죽선딜인걸 감안해주시길 바랍니다.

제 스펙이며, 보석은 피증( 연환 , 죽선 , 초신성 , 진용출 ) 재감( 전진 , 파쇄 , 맹호 , 연환 , 죽선 , 초신성 ,진용출 )입니다.

동영상은 그져 재미로만 봐주시고 충단인파에 대하여 몇글자 적겠습니다.

요즘 말씀하시는부분들 고점이 낮다, 투자대비 딜이 안나오는것 같다. 치적의부재 요정도의 주제를 말씀드리겠습니다.

저는 지금 극특화 충단인파이며, 치명은 539  특화는 1703입니다.

고점이 낮다 생각하시는분들은 제 영상에 첨부된 죽음의선고의 딜량을 보시고 고점이 진짜로낮다고 생각하시는지 여쭙고

싶습니다. 단순히 빼액~~ 이아니라 진짜 팩트로 말씀주세요. 투자대비의 딜이안나오는것 같다도 제 악세 셋팅을 보셔서

아시겠지만, 원한 충단 기습 정흡 바리케이드를 사용하는점, 셋팅비용이 굉장히 저렴합니다. 하지만 저렴한 셋팅비용으로

이정도의 투자가치면 해볼만 하지않을까요?? 치적의부재 이것도 말씀들이 많으신데요 게임을 솔플지향인것인지.

파티플지향인것인지에 따라 치명의 수치가 다를거라 생각해요, 버스위주로 하시는분들은 치명의 수치가 극특화이신분들

보다 높으실거라 보고 남바절카드또한 사용하실거라고 봅니다. 헌데 재영상에서보시면 치명이잘떠서 올린 영상은아닙니다. 그쵸? 하지만 539인걸 감안하고 물론 워로드의 2각 바드 오라트리오까지 써가며 영상을찍게된것은

최초기록갱신을 위함이며, 평상시엔 제 느낌상 60:40정도로 40%의 확율정도로 치명타가 터지는 느낌을 받습니다.

치명수치에 비하여 낮은확율은 아니라 생각합니다. 충분히 즐기고있고 한방한방뜰때마다 기분이 아주좋습니다.

이맛에 내가 투자하였구나라고 생각하게 되거든요. 충단인파분들의 죽선딜,초신성딜 여러분들꺼 많이 바왔지만

극특화인파만에 매력이있습니다. 안뜰땐 엄청아쉽다가도 뜨면 로또맞은기분이거든요.

그맛에 게임을하고있습니다. 어떤분들은 그리말씀하실수있습니다. 그레벨에 그보석값이면 다른직업이면 더쌔지않느냐?

물론맞지요. 근데 그거 생각하고 샀겠습니까? 인파이터가 재밌고 내 게임플레이에 맞다 생각해서 사용하는것이지 

단순이 기대비용을 말씀하실거면 기대비용이 나오는게 어딨습니까 로스트아크에서 1575레벨이 기대값이있어요?

보석10레벨 둘둘이 기대값이있어요? 다른직업도 10레벨둘둘하면 어느정도 다 쌥니다.제가얼마전 충단인파도 그리약하지않다 이런글을 썼습니다. 제가 팩트도 없이 썼을까요? 1억4천이 나오는것이 님들이 보시기엔 약해보입니까?

영상엔 담지못하였지만 나중에 따로 초신성 연환파신권에 최대딜도 스샷을 찍어볼게요.

제 아이디를 로스트아크에서 검색하시면 올해3월로 나와있지만, 저는 클로즈베타1부터 로스트아크를 즐겼으며 3개월을 제외하곤 로스트아크를 하지않은적이 없습니다. 인파이터는 오픈베타전 생성을해놓고 그때당시 중갑나크라세나 취직이

어려워 키우지않고 다른캐릭을 키워놓고있다 915점핑만해놓고 키워놓지않아 3월로 나와있습니다.

뭐 몇개월안해봤니 그런말씀은 삼가하여 주시기 바랍니다.

여러분들 여러분들이 키우시는 인파이터 충단,체술 정말약합니까? 영상에서도 보시면 아시겠지만 저보다 다들 스펙이낮으나 제가 섬멸자가 나왔습니다. 근데 이게 문제가 됩니까? 어느 레이드에서건 다같이 힘을 모아 딜을해서 잡는것이

최종적 목표지 않아요? 누구보다 쌔야합니까? 아니면 어떠한 직업보단 쌔야합니까? 어떤직업이 나보다 낮은데 잔혈이떴다해서 기분상하세요? 아이들처럼 굴지맙시다 우리.. 진짜 쌔다라는 직업을 제외하면 이미 14층이나 15층이나

투자대비효율을 말씀들 하시기엔 너무 멀리 오지않았어요? 골드 소모하여 다시키우면 그건 효율나오는거에요? 

이미 다들 마음이 시켜 인파이터를 시작하셨고, 끊임없이 때리는 인파이터의 매력에 빠지어 투자도하고 아바타도사줘가며 키우시는것들 아니에요? 적어도 우리가 무언가를 얻을려면 정확한 내용과, 그에 걸맞게 요구를 해야하는겁니다.

그냥 아무것도없이 내느낌만으로 이거해줘~~ 가 아니란 이야기입니다.

저는개인적으로 인파이터게시판을보면 자기시간을 투자하여 다른분들과 딜대결하시는분들, 셋팅을 여러가지 바꿔가며
최고는 아닐지언정 최적의 셋팅을 만드시는분들이 있어 여러분들도 그 소스를 바탕으로 키우시는거 아닙니까?

제발우리 싸우지말고 이런점이 이렇게 바뀌면 어떻겠느냐, 또는 각인의 궁금증이라던지 이런거로 토론하며 유익한 시간을 보냈으면 하는 바램이 커요. 물론 제가 그중심이 될순없어요. 저또한 이게 맞는지 틀린지도 몰라요

근데 무작정 약하다라는 말씀들은 하지말아주세요. 진짜 인파이터가 좋아서 키우시는분들에게 찬물끼얹는거나 다름이없어요. 진짜 우리보다 못한직업들도 키우시는분들계십니다. 그분들도 투자대비효율 안나오는거 누구보다잘알아요.

하지만 투자하여 내 캐릭터를 완성해 나가는모습을 보시며 즐거워 하시지않을까요? 

더욱발전하는 인파게시판과 여러분들의 미래를 기약하며 이만 마치겠습니다.. 마지막 사진은

( 자버프 , 갈망6셋효과 ) 만 받은 죽선딜입니다. 어떠한 시너지도 들어가지않았습니다.

긴글 봐주셔서 감사하고 어떠한분들과는 생각이 다를수도있고 지극히 제 개인적인 견해입니다.

쿤겔라니움 영상입니다. https://www.youtube.com/watch?v=7UPM2fRuVfk