핸드거너는 사실 딜사이클 개념이라는게 없고 그냥 '치적 스페 딜 딜 딜'이 기본 공식이지만, 
다른직업을 하시다가 부캐로 입문 하시는 분들을 위해 이렇게 굴리면 중간은 간다 정도로만 생각 해주시면 좋을것 같습니다.

저는 핸건을 이번 슈모익에 입문했고 재밌어서 1620까지 찍었습니다.
약 3개월정도 하면서 저만의 사이클을 깎아나아갔고 중간이상정도 하는 딜사이클을 찾게되어 공유 드립니다.

보석 :
멸화 - 데페, 메테오, 이퀄, 퀵샷, 데파, 유탄, 잔추
홍염 - 데페(10홍), 메테오(10홍), 퀵샷(7이상홍), 유탄or데파(7이상홍, 취향인 부분)

저는 스킬을 2개씩 묶어서 사용 합니다. 쿨이 사용시간까지 정확하게 같이 돌아요.

- 메테오 스트림과 이퀄

- 잔추와 퀵샷

. . 유탄, 데파, 데페는 유동적으로 중간에 사용

핵심은 메테오와 이퀄, 잔추와 퀵샷을 묶는게 중요 합니다.

메테오 - 유탄 - 스페 - 이퀄
잔추 - 유탄 - 스페 - 퀵샷 이렇게 중간에 유탄쿨 돌때마다 넣어줘도 쿨이 밀리지 않습니다.
데페는 2스택 되지않게 쿨될때마다 사용 해주고 있습니다.

잔추 - 퀵샷 콤보를 쓰게 되면 캐릭터가 뒤로 밀리게 되는데, 이때 데파로 보스한테 붙어주면서 딜 넣거나 포지션잡기 아주 좋아요.

제가 주로 쓰는 순서는 아래와 같습니다.

유탄 - 데페 - 메테오 - 이퀄 - 잔추 - 유탄 - 퀵샷 - 데페 - 유탄 - 데페

유탄의 딜 지분도 꽤 높기때문에 위 사이클을 돌리고 난 이후 유탄을 중간에 계속 던져줘야 조금이라도 dps가 올라갑니다.

동영상을 통해 대략적인 느낌만 봐주시면 좋을것 같습니다.

핸드거너를 하다보니까 사이클에 정답은 없는것같아요. 
근데 제가 대부분 사이클 캐릭터들만 하다보니 게임을 편하게 하기위해서는 어느정도 쿨정리가 필요하다고 생각했고
핸드거너를 입문하시고 딜 갈피를 못잡는 뉴비들을 위해 글을 작성합니다.