공지에서 말하는 카더라 지표 이제 더이상 못 믿겠습니다.
렙대별 엔드 컨텐츠 별, 캐릭터 딜, 무력, 파괴, 카운터 지표 공개해주세요.

예전부터 계속 지표 공개하라고 하는데 절대 공개 안하는데, 왜 안하는 거죠?
그 지표라는 단어는 그냥 개발진이 게임을 마음대로 주무르기 위한 치트키 같은 건가요?

그리고 서머너는 기믹도 좋고 딜도 좋아서 우수하다. 그래서 딜 깍는다.
뭐 지표가 정말 사실이라면 좋다 이거에요. 지표가 사실이라면요.
그런데 깍을 때, 깍더라도 세세하게 어떤 스킬이 어떤 점이 좋아서 어떻게 너프한다. 이런 정성은 하나도 안보이고

' 아 귀찮아 통으로 깡딜 너프~' 이런 느낌을 지울 수가 없습니다.
(솔직하게 얘기해보세요. 많이 귀찮았죠?)

지금 딜 너프 연타로 받고 있는데 예전부터 서머너 유저들이 딜 너프 받을 때 딜 너프는 인정해줄테니까, 유틸기나 버려진 스킬의 개편으로 다시 집 짓는 맛이라도 달라고 하는데 귓 등으로도 안 듣고 있고, 그 의견에 대해서 언급도 없고 그냥  '아 몰라 무조건 내 맘대로 할꺼야!' 그렇게 패치하는 건가요?

그리고 딜 너프할 때마다 따라붙는 기믹 좋다 기믹 짱이다.....
그 놈의 아덴 기믹 싹 다 다시 가져가세요. 오쉬 다시 부파 1로 되돌리고, 자히아 리게아스 무력 없애고, 다 가져가시라고요.

언제부터 서머너가 기믹 파이터 전문가가 포지션이 되었나요?
왜 기믹이 좋기 때문에 딜을 너프당해야하죠? (서머너보다 딜이 더 좋거나, 딜이 비슷한 옆 집 직업군들은 너프 하나도 안먹이셨더군요.)

서머너 제대로 플레이를 해보긴 하셨어요?

테스트용 치트캐릭 대충 찍 만들어서 슉~ 돌려보고 '음~ 뭐 대충 이러면 되겠네' 하고 있을 게 눈에 뻔히 보입니다.
진지하게 캐릭터 육성하고 있는 유저들 목소리 좀 들어주세요.