홀나의 축오가 가지는 메리트는 바드의 3버블, 도화가의 3아덴 정도의 가치는 충분히 가진다고 생각함

그런 의미에서 생각해보면 아덴을 거의 풀로 체워주는 홀나의 각성기는 언듯 보면 못맞추면 아덴증발이라는 디메리트에 걸맞는 메리트도 충분히 가지고 있는 것 '처럼' 보임, 도화가 2버블, 바드 1버블 체워줄때 홀나는 사실상 3버블을 꽉 체워주니까 아덴을 압도적으로 많이 주는 편이라고.

문제는...홀나의 저열한 아덴 수급량이 각성기 쓸때마다 아덴이 켜지는 홀나의 아덴 수급량을 감안해서 아덴구조가 작살난것 같다는 점임...

아무리 생각해보 홀나 각성기에 저만한 디메리트를 붙여놨으면 이상적인 홀나의 아덴 사이클은 각성기 아덴 사이에 1~2번 정도는 아덴이 굴러가야 하는데 현실은? 보스 레이드 도중에 이리저리 패턴 나와서 아덴기 체울 시간 날리고 나면 첫 각성기 박고 그다음 각성기 돌아올 시점 즈음 되어야 아슬하게 조금 덜 차있음

그러면 이제 그때부터 머가리가 깨지는거임. 이걸 아껴서 축오 각성 축오를 박아야 하나. 근데 지금 딜타임인데, 아덴 켜줘야 하는데. 이거 그냥 깡으로 체우려면 또 두 사이클 돌려야 할 것 같은데.

아닌거 같다고? 그정도로 아덴 안차지는 않는다고? 맞음 사실 각성기 한번 박고 다음 각성기 돌때쯤까지 아덴 한번 못 굴릴 정도로 아덴 수급이 저열하지는 않음.

근데, 레이드 돌다보면 위 상황같은 경험 진짜 많이 하셨을 거임 이게 왜 생기는지 암?

홀나는 아덴이 켜져있으면 게이지 수급이 안되거든.

축오가 켜져있는 15초 그 시간동간은 무슨 짓을 해도 아덴이 안참.

그래서 각성기 박고 축오 켜고 15초간은 아덴 못체우고 손가락 빨고, 에덴 열심히 체워서 축오 키면 그 축오 켜진 15초간은 각성기 박으면 또 안참 ㅋㅋ

좀 과장하면 옆파티 아덴 한번 더 굴릴 시간에 홀나는 모닥불 타닥타닥 거리면서 놀아야 하는거임

모든 문제의 근원은 이거임

이거 하나때문에 '홀나는 아덴이라도 많이 주잖아' 라는 정신승리도 못함 ㅋㅋ