염~~~~병~~
지금 스카우터에 애정가지고 본캐로 붙잡고계신분들이
단순 가성비로 딜쌘거보고 넘어온사람들일꺼같나
시즌2출시랑 동시에나온 스카우터컨쌥이 좋아서
사기캐인지 똥캐인지도모르면서 본캐로정하고 전압도다뽑아주면서
지금까지 스카우터 본캐로 키우는 등신입니다.

출시당시만해도 기술스카우터가 유산보다 강했죠?
유산은 변신낭만이고 저때는 스카 하면 기술이 메인이었으니까요
보석패치이후 그리고 환각세트나오면서
기술 유산 상하관계가 완전히 바뀌었고 저도 작년 8월 11일? 패치로 상향없는거보고 유산으로 넘어갔습니다.

근데 그때당시의 기술스카우터는 가성비캐릭이었을까요??
8월10일이면 아브노말출시 2주차인가 그랬을껍니다.
그때기준 제 기술세팅은 9멸4개 8홍3개 트포작 444완료였습니다. 트포작은 심지어 비아때부터 444였어요
비아키스시절엔 트포4짜리매물이 비싼건 2~3천골 싼매물도 천골은 넘었을껍니다.
발탄하드 공대원들 평군 19강 핑크무기일때 전21강 무기들고 첫주첫클했고 비하하드때 다른분들 21강일땐 혼자 24강이었어요 딜욕심에 빠르게 투자하면서 올린본캐였습니다.
이미 스카우터가 본캐이신분들은 (기술이 병신인줄 몰랐던-저도포함-)가성비만보고 스카우터를 고른게 아니라구요
기술직각이 2400골일떄 배웠어요 2400골! 20장!
그시절 시세기준 저게 가성비입니까? 트포도 저떄는 비쌌어요 유산이 상위로가면서 트포값이 개똥된거지 기술이 메인각인일때는 아니었단말입니다..
유산이 보석패치랑 환각세트가나오면서 날아오르는데 어떻게 유산으로 안넘어갑니까..기술은 지금까지도 올10보석아닌이상에야 유산에서 넘어가봐야 옆그레이드인데..

그이후 유산인식이어떘죠? 완전 공공의적 그자체였죠
보석2개로 저딜이말이되냐 저저저 천하의개쌍놈들 양심터진놈들
저때 보석일부세분화해서 고점높여달라 트포작할테니까 추가해줘라
하면 오히려 더쌔지려고? 양심어디갔냐 소리들었어요
제눈에는 천장이 코앞인게보여서 공대원분들한테 유산 보석세분화 해줘서라도 고점높아지면 좋겠다 얘기하면 웃으시면서 양심없네 이친구~소리들었어요..

그리고 1년이다되가는 지금 스카우터는 어떻게됬나요
남들 하나하나 트포작444되고 10멸도 하나씩 올리는와중에
그냥 1년전 보석 트포 그대로네요?아무리 그래도 유산인데 드론스킬들 10멸을 박으시라고 하진않겠죠?
물론 무기도 25강에 방어구도 얼추올려서 1595입니다 1600도아닌게 으딜까불어! 라고하시면 할말은 없지만
이제 제가 강해질수있는건 팔찌유효옵5개를뽑거나 무품100이나 에스더를가거나 방어구누르는게 다네요?
이제는 천장이 눈앞에 와있는데 다른공대분들이 10멸이 늘어갈수록 힘에부치는게 느껴집니다..
근데 전 더나아갈 길이없어요..부캐딜러하나 본캐로 바꾸라구요?
1595찍은 본캐를 그렇게 쉽게 바꿀수가있나요..스카우터키우고싶어서 로아복귀한사람이 어떻게 본캐를 다른걸로 바꿉니까..

솔직히 전 반쯤놨어요
인정합니다 유산실드가 굉장한 메리트인거 알아요
가성비좋은거?물론전 고점에 물렸지만 지금은 세팅비 최하인것도 알아요 인정합니다.
그래서 지금당장 유산딜상향시켜!라고 말못하겠어요
명분이 없단말입니다 명분이..
그럼 적어도 개선해달라 우리도 투자할생각있으니까 세분화라도해서
고점높여달라는 사람들한테 돌을던지진맙시다
그냥 무지성 딜올려달란말이 아니에요..
합리적으로 더 투자할수있게 활로를 열어달라고 하는겁니다..
실드때문에 이지랄낼꺼면 변신실드시스템을 바꾸던지!
가성비때문에 상향못해줄꺼면 투자할수있게 세분화하던지!
한참 카양겔출시로 구원이 더낫겠는데?할때
저는 예둔전각이었는데 그게 라우리엘할때는 구원이 딜넣기 좋겠다라는 1가지만보고 저받전각배우고 20만골 저받목걸이도 샀어요..
지금은 익숙해져서 구원세팅도 안쓰고 환각으로 밀어버리지만요..
그리고 유산이 상향받을 명분이없다면
기술은 상향받아야지
기술이 지금 10멸홍둘둘하면 유산보다야 고점이높다곤하는데
기술이 딜상향을 못받을 명분이 있나요? 실드가있어요?
보석을2개쓰나요?기술은 떡상해도 그래..니들은 좀 받을만해 할텐데
어차피 스카본캐이신분들은 기술이 확실하게 옆그레이드가 아니라 다시끔 유산보다 상위각인이되면 넘어가실텐데..
각인2개중 하나라도 멀쩡하면 스카우터가 6티어취급은 아닐텐데..

아무튼 너무글이 길어졌지만..하고싶은말 요약하면
본캐바꾸란말 쉽게하지맙시다.
개선요구하는사람들 비웃지맙시다.