1. 드론 스킨
 스카우터 무기는 크기도 작은데 변형 기믹 있는 것도 아님
 드론 무기에 포함해서 스킨 해주는게 그렇게 싫냐

2. 드론 스킬 증발 버그
 최대거리 넘어가거나, 다음 패턴 나오거나, 원인을 모르거나 해서 드론 스킬 증발하는 경우 너무 많음
 하루에 한번은 꼭 격는듯. 보니까 스카 초기 때부터 있던 버그들 같은데 아직도 패치가 안 됨. 말이 되냐
 (플레어 빔 레이저 쏜거 보고 회수 하면 데미지 안들어가는 것도 있음)

3. 진짜 너무너무너무너무 개 쓰레기 스킬들
 명령 : M143 기관총
 명령 : 블록케이드
 과충전 배터리
 백플립 스트라이크
 고전압탄(PVP용)
 명령 : 액티브 펄스(PVP용)
 삭제해도 레이드 하는데 영향 0.0001%도 안 올듯. 
원래는 카펫이랑 어나힐도 개쓰레기류 였는데 저번 패치로 탈출
(패치 전 스카우터의 스킬 중 그나마 쓸만한 스킬이 딱 8개.
 때문에 기술과 유산의 스킬이 거의 똑같았다. 이게 말이야 방구야)

4. 쓰고는 있지만 쓰기 싫은 스킬들
 명령 : 베이비 드론
 명령 : 레이드 미사일
 명령 : 카펫
 어나힐레이션 모드

드론 스킬은 애초에 플레어빔 빼고 구조가 다 나사 없는 수준임
 베이비 드론은 집탄율 문제. PVP에서 진짜 개빡침
 레이드 미사일은 할 말이 많음 - 범위 X신(범위 쥐X만한게 주고 트포에 넣어둠)
                  이게 제일 문제 →   - 속도 X신(레이드 미사일 쓰고 에버 2차징 쏘면 에버가 더 빨리 닿는다)
                                                 - 관통 없음(이것도 트포에 넣었네 아 ㅋㅋㅋ)
                                                 - 유도 트포 이거 왜 있음?(드론 8M 앞에서 부터 유도 발동)
                                                 - 속도 느려서 맞추기 어려움. 이정도 하자 있으면 딜 40% 더 쌔야한다고 생각함
 카펫 이건 플빔처럼 알아서 이동해서 쏘게 바꿔 주면 안 됨? 왜 베이비 드론이나 레미 처럼 제자리에서 시작해?
 어나힐레이션 이거 분명 총쏘는 건데 팔 개 X같이 짧네 건슬 샷건보다도 짧아 시X

5. 배터리얼크크
 알다시피 스카는 악몽세트도 집중룬도 못 낌. 근데 그런 직업은 스카 말고도 꽤 있음. 
 근데 왜 스카만 문제가 되느냐. 그 직업들은 그거 없이도 충분히 수급할 방법이 있으니까.
 스카는 드론 스킬 하나 분량의 배터리 충전하려면 스킬칸 하나씩 빼야됨.
 없는 수준의 데미지가 나오니까.

6. SMG 데미지 = 재활용 안되는 불연소 쓰레기
 현재 SMG 스킬은 펄파, 아발, 전술만 씀
 근데 얘네 데미지가 쌔냐? 조오오오오온나 약함
 근데 왜 쓰냐? 이거 대신 드론 스킬쓰면 배터리가 부족해서

7. 아덴 증발
 내가 이 문제를 간단하면서도 근본적으로 해결할 수 없을까 곰곰히 생각 해봤음
 그냥 5초 자동 풀 충전 주셈

8. 기본 체방
 기술 스카 하는 사람들은 어떻게 하는지 모르겠음. 
 표 보니까 스카우터 체방이 밑에서 두번째 던데. (이렇게 데미지가 약한데?)
 체방 좀 올려주고 비율 맞춰서 쉴드 좀 깍으면 안 되나

9. 하나 더 있었는데 까먹음 ㄹㅇㅋㅋ
 아 맞다 드론 공속 좀 제발

난 애초에 유산슼 키우면서 데미지가 약한편이라는걸 알고 키워서 데미지는 감흥이 없음
근데 그거 말고 구조적으로 문제 있는 부분이 너무 많아서 점점 정이 떨어지고 있음
부캐랑 배럭 키우면서 비교되기 시작하니까 이게 심해지는 듯
그 어떤 캐릭을 키워봐도 얘보다 하자있는 직업 찾기 힘듬
(구조적인 문제로는 체감상 블래스터랑 비슷한 수준임. 근데 블래는 딜이 쎄잖아.)