실전 충분히 써봤고 좋은 건 공유드리고 싶어서 왔읍니다.
전투렙 57, 레벨은 1580
각인은 원돌기아처33333 에1 쓰고 있어요
소나벨 3분23초 41퍼, 다른 4분팟은(배템이슈로 시작이 좀 늦음) 50퍼
하브 저 제외 올16층팟에서 1관 밑줄잔혈, 내부X 2~6관 잔혈
카양겔3 2주연속 전부 밑줄잔혈
10멸4개, 길로틴10홍, 나머지9홍

특성비 특화1820, 신속530입니다.
목걸이 특화498, 귀걸이 300 300, 반지 200 181
치명이 좀 안터지지않을까해서 아3 씁니다.
아1 아3은 갠취의 영역인듯.

아3쓰실거면 반드시 유지하셔야합니다.
폭주키기 전 미리 예열하시거나! 폭주 킬 때 아드 1스택 쌓이고, 길로틴 누를때 아드 1스택 쌓이니까
예열같은 경우 4스택만 해주면 됩니다

스킬트리
퓨리어스 클로       3-3-1    영웅풍요
와일드 스톰프       3-2-1    희귀풍요(2,3번째트포는 활성화X)
그라운드 스매시    3-1-1    영웅풍요
퍼니싱 드로          3-3-2    희귀풍요
스피닝 소드          3-3-1    전설풍요(3번째트포는 활성화X)

브루탈 임팩트      3-2-1     전설질풍
볼케이노 이럽션   2-3-2     전설질풍
길로틴                1-3-1     전설집중

로스트아크 인벤 - 스킬 시뮬레이터 (inven.co.kr)
https://lostark.inven.co.kr/dataninfo/simulator/?code=76748

보석세팅은 브루탈,볼케이노,길로틴,러스트 멸화
스피닝 소드 제외 7개 홍염 주시면 보석 11개입니다.

스피닝소드or퍼니싱드로 홍염 택1 하시면 됩니다.
전 아덴수급 후 원활한 카운터 대비를 위해 퍼니싱 줬습니다

-> 현재 그라운드 스매시 홍염을 빼고, 퓨리어스 클로에 멸화 줬습니다.
저는 5멸6홍입니다. 취향따라 선택하시면 될 것 같아용

허수 쳐봤을 때 특화 약 1810 부터 해당 스킬트리 1사이클이 가능하고
1805는 +평타1대, 1800은 +평타2대라서 나름 굴릴만은 합니다. 
그 중간은 쳐보기 귀찮아서.... 정확한 값은 어딘가있지 않을까요....
(추가) 정확한 특화컷 1808

특화 높게 챙기기가 힘들고 평타 1대,2대도 딜로스라 생각한다 라고 하시면

퍼니싱드로 -> 크루얼 피어스로 교체하시고 크루얼 최소 7렙 1-1 주시면 될 것 같아요
크루얼피어스로 교체 시 특화 1785로 평타x 1사이클 됩니다
1780은 안됩니다. 평타1대 더 쳐야 폭주켜져요

Q. 와일드러시는 안쓰나요?
A. 5/3 1사이클은 와일드러시 못 씁니다.
모든 레이드를 돌아봤을 때 딱히 필요없더라구요 이동기 있으면 좋긴 할텐데
뭔가 버서커 이동기랑 다른 느낌? 버서커는 되게 부드럽게 딱딱 나가는데 슬레는 딱 - 딱이라 불편한 것 같아서
이동기가 없어서 기믹패턴파훼가 힘들다! 하시면 1사이클에 미련두시면 안됩니다!!
1.5사이클도 충분히 장점 있고 딜 잘 넣고 좋은 스킬트리기 때문에 1사이클에 집착하시면 딜 파이 드실 것도 못먹어요

(추가)1사이클 러시 채용하시려면 볼케이노 이럽션을 빼는 방향도 있다고 하네요. 1/5/2
저라면 볼케이노 빼기보단 1.5사이클쓰지 않을까 싶긴 해요
취향따라 결정하시면 될 문제인 것 같아요!!

Q. 와일드 스톰프 속공준비 트포 안쓰나요?
A. 1만써도 충분합니다. 갈망+스톰프20퍼+목걸이의 신속만 받아도 풀공속 뜹니다잇
1렙과 5렙은 공속 증가 시간 각각 3초와 4초로 1초의 차이가 있으니 3초 너무 빡빡한 것 같다하시면
속공준비 트포 5주고 사용하시면 됩니다

Q. 와일드스톰프 대지충돌 말고 지진파 쓰나요?
A. 1사이클이기 때문에 대지충돌 트포는 보스가 움직인다면 아덴 수급도 날라가 1사이클 스킬트리로는 부담이 커서 지진파 씁니다.
시너지 유지의 경우 대지충돌 채용하기도 하는데 현재 제 기준 스톰프 쿨 2초 여유 있습니다.
스톰프 쿨이 돌아오고 약 2초간은 안써도 시너지가 남아 있어서 그렇게 빡빡하진 않아요

Q. 볼케이노 이럽션 왜 도약 트포 쓰나요?
A. 저같은 경우 와일드 러시를 채용하지 않기 때문에 줬습니다.
좀 더 자유로운 포지셔닝을 잡고 있다가 딜타임에 백이 돌아갔을 경우에
혹은 패턴(기믹)을 피해야하는 상황에서 한번에 진입하기 위함, 혹은 기믹 회피용
근데 실전에서 도약 1렙이건 5렙이건 별 차이 없는 것 같더라구요 ㅎㅎ;;
도약 빼고 주고싶은 거 주셔도 무방하지않을까싶습니다
저같은 경우 퍼니싱드로 3트포에 준다 해도 그 차이로 잔혈 강투를 가르는 척도는 안될 것 같아서
혹시 모를 상황을 대비 전자가 아닌 후자(진입,회피용)때문에 도약에 트포 주긴 했습니다
도약은 1만 써도 충분해요

더 이상 직게탐방은 안 하지않을까싶네요
원래 직게는 안보고 팁게 30추글 눈팅망령이었어서...

포식자는 문외한이지만 처단자 어지간한건 답변해드릴 수 있어요
댓글 있으시면 답변만 드리고 사라지겠습니다

슬레 많이많이 해주세요 감사합니다 (__)