안녕하세요. THRONE AND LIBERTY입니다.

서버이전 2차 맵배너_1280x545 1.png

2024년 4월 17일(수) 12시부터 TL의 두 번째 서버 이전이 예정되어 있어 사전 안내 드립니다.
‘서버 이전’에 대한 자세한 내용은 하단을 참고 부탁드립니다.
■ 서버 이전 기간 및 횟수
- 2024년 4월 17일(수) 12:00:00 ~ 2024년 4월 24일(수) 정기점검 전까지 [캐릭터당 2회]
■ 서버 이전 상세 안내
※ 서버 이전의 판매 정책 및 세부 규칙은 변경될 수 있습니다.
1) 서버 이전
- 신청 캐릭터가 보유한 아이템(소지품 및 창고)을 포함하여 캐릭터 정보를 타 서버로 이전할 수 있는 부가 서비스 상품입니다.
- 서버 이전 신청 가능/불가능 항목은 하단의 3) 서버 이전 신청 불가 조건을 참고해주세요.
2) 이용 방법
① 서버 이전은 특수 상점에서 서버 이전권을 구매 후 ‘서버 이전’ 메뉴에서 신청하실 수 있습니다.
② 이전할 서버를 선택하고, 이전 신청 조건을 충족하면 서버 이전 신청이 가능합니다.
③ 서버 이전을 신청하면 서버 연결이 해제되며 게임을 다시 입장합니다.
④ 서버 이전은 신청한 순서에 따라 순차적으로 진행되기 때문에 진행 시간에 차이가 있을 수 있습니다.
⑤ 게임에 다시 입장 시 서버 이전이 완료되며 캐릭터는 캐슬러 마을로 강제 이동됩니다.
3) 서버 이전 신청 불가 조건
- 아래 표의 조건에 해당하는 경우 서버 이전 신청이 불가하오니, 참고 부탁드립니다.
항목
서버 이전 신청 불가 조건
캐릭터
40레벨 미만 캐릭터
길드 가입 및 신청 중인 캐릭터
서버 이전권을 보유하지 않은 캐릭터
위치가 안전 지역이 아닌 캐릭터
파티 가입 중인 캐릭터
재화 및 아이템
거래소에 판매 등록 및 회수할 아이템이 있거나 정산 받지 않은 루센트가 있는 경우
BM 보관함에서 수령하지 않은 아이템이 있는 경우
우편에서 수령하지 않은 아이템이 있는 경우
무한의 던전 랭킹 보상에서 수령하지 않은 아이템이 있는 경우
4) 캐릭터 정보
- 서버 이전을 성공하면 캐릭터 정보는 항목에 따라 유지/초기화/갱신 되오니, 참고하시어 서버 이전 신청 부탁드립니다.
항목
캐릭터 정보
캐릭터명
유지
레벨 및 경험치
유지
캐릭터 재화
유지
계약의 증표: 차원
유지
계약의 증표: 심연
유지
가방
유지
창고
유지
스킬
유지
숙련도
유지
코덱스
유지
저항군 의뢰
유지
성장일지
유지
배틀 패스
유지
타이달의 탑
유지
무한의 관문
유지
장비 탁본집
유지
수호자
유지
변신
유지
아미토이
유지
제작 즐겨찾기
유지
개인 핀
유지
환경설정
유지
퀵슬롯
유지
지역개방
유지
순간이동석
유지
특수 상점 구매 횟수 제한
유지
우편
유지
이벤트 알림
유지
개인 관계
초기화
처치 기록
초기화
그룹 채팅
초기화
거래소 즐겨찾기
초기화
랭킹
이전한 서버의 갱신 시점에 맞춰 갱신
5) 이전 서버 선택
- 목록에서 비활성화로 표시되는 서버는 이전 신청이 마감되었거나 이전이 불가능한 서버입니다.
- 각 서버 별로 이전 가능 인구가 제한되어 있으며, 유입 캐릭터 수를 초과하였을 경우 해당 서버로 이전 신청이 불가능합니다.
- 서버 이전 목록 갱신은 매일 00:00에 각 서버 별 인구 상황에 따라 유동적으로 갱신될 예정입니다.

6) 서버 이전 완료
- 서버 이전 신청 후 게임에 다시 입장 시 서버 이전이 완료되며 캐릭터는 캐슬러 마을로 강제 이동됩니다.