하면 할수록 이겜은 ㅄ같습니다
ㅈ같은거만 적어보자면

1. 퀘스트 개지루함 이건 뭐 다른 게임도 마찬가지지만 진짜 좀 심각함 (분량이라도 많아야...)

2. 전투가 너무 구시대적임. 스킬 순차나열에 액션성이 제로임. 내캐릭과 적을 보는게 아니라 스킬창만 보게됨
   그렇다고 뇌빼고 할 수 있는 닥사 수준도 아니라서 쓸데없는 피로도만 있음

3. 코덱스는 로아 내실따라했지만 사람 인내심 실험테스트임. 설명도 없고 뭘해야 하는지 어떻게 해야 하는지 없음
   게다가 보상은 폐지임. 유니크하고 축적되는걸 줘도모자란데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

4. ui ux 개 ㅈ같음. 미니맵 캐릭터 방향은 허구헌날 바뀌고 레드닷은 쉴새없이 뜨는데 주는건 ㅈ도 없음
   뭐 하나 할려고 하면 뎁스가 최소 5개이상에 창껏다 켯다 이 ㅈㄹ 존나해야함

5. 서버 잘못 골라서 던전 한번 갈려면 최소 1시간임.
   거기에 지들이 운영 못해서 서버 창난걸 서버 이전권을 쳐 팔아먹고 있는게 진짜 경악스러움

6. 성장 체감이 ㅈ같음
   이정표가 있어서 이걸 달성하면 이런 효과를 얻어요 라는게 전혀 없음
   스킬 1강 딸깎, 장비 1강 딸깎 뭐좀 쌔졌겠구나라는 생각만 하지 체감되는게 없음 

이따구로 하면서 글로벌 운운하는게 레알 진짜 nc는 끝이구나 라는 생각밖에 안듬