화제글보고 본캐나 부캐 소드맨은 전부 1펠로 크면서 인던 닥사마다 힐러 있든 없든 무조건 도발쓰면서 키웠습니다

190인던조차 힐러없어도 물약먹어가며 죽어가며 도발로 몰아서 키웠구요

제가 1펠 2마리 3펠 1마리를 키워봤는데

1펠이든 3펠이든 145인던 한판 돌때마다 수리했습니다

아무리 좋은파티를 만나도 내구 반이상 깍이거나 반정도 깍이구요

어정쩡하게 남은거같아 매번 수리하고옵니다

그때는 상점수리였지만요  ( 그게 더 싸니까,, )

부캐들은 전부 120제 방어구 악세 힌템으로 둘둘 하면서 키웠습니다

마공이 아픈걸 알기에 렙제맞는 장비 꼬박꼬박 껴주며 키웠어요

노힐+ 노링팟을 만나도 도발써야지 클리어 속도 자체가 다르니까 게속 썻습니다

다른 부캐로 클레릭이나 아처도 190넘게 키웠는데

도발없는파티  링커없는파티  만나면 일단 오래걸리겠구나 하는생각부터 듭니다

레삼플 찍고 바브드 배워서 145인던갔다가 10렙 알케포션 30개넘게 쓰고온기억도 있네요

마나 많이 쓰는직업이라 정신도 찍고 그랬는데 말이죠

물론포션은 힐이 있든없든 반피 이하면 무조건 먹습니다 ㅠ  아처는 먹어야하더군요

제가 못해본게 위저드입니다만 20쯤 찍고 삭제하길 2번쯤했네요

도저히 한마리 한마리 평타로...  저랑 안맞는거같아서요

매미 헤일 일렉으로 몹 어글튀니 1펠은 탱커 아니네 2~3펠만이 탱커다 이러시는데

어이가 없어서 이렇게 남깁니다

님이 소드맨 펠타 넣고 도발쓰면서 키워보세요

힘민찍든 올체찍든 3펠 찍고 145인던 가보세요 죽든 안죽든 판마다 장비 빨개지고

10렙 알케포션을 쿨마다 눌러도 피가 더 빠지고 마공구간에서는 힐장판 파티원끼리 서로먹는다고 탱커가 못먹고

죽을때 얼마나 허탈감이 느껴지는지 아십니까 ?

딜러라서요 ?  딜러는 그냥 스킬만 난사하고 마나포션만먹으면 1인분 하는거처럼 말하시네요

적절하게 스킬쓰고 몹어글 관리도 딜러가 가춰야할 교양이고

몹 모아놨는데 스킬쿨 한번 다돌렸는데 못잡으면 탱커는 스킬쿨 돌아올때까지 그냥 쳐맞고 있어야합니다

매미랑 베라지랑 비교하셨던데

그사람은 멀티샷도 쏩니다 헤일이나 일렉이랑 차원이 다른딜이 들어가요

공중몹도 많아서 양활쓰면 매미랑 딜이 다릅니다

그러니 탱커 까지마시고 그냥 도발써주면 감사히 묻혀가세요