위에 플그
아래 프클

브라이트님 영상에서 빌려옴
당연히 틱속도가 프클이 빠르고 플그보다 프클이 셈.
그리고 

파이로+링커는 
보조+ 서브딜이라고 함.
또한 대탑1층은 화속몹이라 파이로가 딜이 감소받는 영향도 있다고 했음.

아래는 알비가 대탑에서 플그나 파필 데미지 문제로 삼은 스샷

특성이 몇렙인지 조차도 모르고 마공이 동일한지도 조차도 모르는데
프클쓰는 사람과 플그쓰는사람이 동일 인물의 스펙도 아닐뿐더러
다시한번 말하지만 대탑 1층몹은 화속몹임.
증뎀을 받는 프클틱에 비해 상대적으로 감뎀을 받는 파이로스킬의 틱이 좋을리없음.

게다가 원천적으로 파이로보다 프클리스트가 더센것도 있고.
난이걸 계속 전반적인 딜수준으로 끌구가면 안된다고함.

대탑이라고 다를까?
같은조건이면 처음에 브라이트님 영상에서 빌려온 스샷처럼 틱데미지가
저정도 차이나는것임 
계산질이 아니고 데미지공식을 아득하게 빗겨가는게 말이 안됨.

어쨋던 대탑1층에서 내가 왜파이로가 딜이 안나오는지는 저문제를 지적삼은 첫댓글부터 언급했었고
그것과는 별개로 파링을 보조+서브딜 이라고 한것임.

그리고 진짜 더러운건.. 뭐냐면

제르크다인 이분은 제대로 나한테 악감정 가지고 계속 언플질 하고있는데
소게에서도 뭔 글만 나오면 소게에서 이딴글 쓰고

위게에서 존나 몰아가는데 미칠지경...

내가 괜히 한말이 아님. 한번도 말도 안섞어본닉넴도 어쩌다 한번식 와서 분탕 어쩌고 머라함.

내가 존나 답답해서 이글을 자게올리고 모르는사람이 저말할때마다 쓸려고 저장해놓음.

대체 진짜 언플은 누가 하고 선동질은 누가하는건지.

그리고 분명히 말하지만 전 파이로가 세다고 안했음. 그리고 파이로상향을 반대하는입장도 아님.
지금 알비때문에 파이로 스킬을 계속 비교하며 알비가 말하는것만큼은 아니다고 말하는중인데
그것과 별개로 개선되어야 할점은 저도 분명인지하고 있음.

알비님하 제르크다인아 제발 그만좀 하자 지친다 ㅡㅡ