1.채크인은 저자본트리다?

저는 맞다고 봅니다. 저자본 트리라는게 투자대비 효율이 많이나오는 트리를 말하는데

화형특성만 어느정도 찍어주면 챌던,9관 쓸어담을 수 있는 클래스 몇개없죠?

많은분들이 말씀하시는 크몽질, 소로시무, 드라군 등등 350템이던 315템이던 11강 5초월정도 안하면 어림없죠.

2. 채크인은 고투자 저효율이다?

맞아죠. 물론 각종속추셋, 프리에노, 고강마시메이스, 카이트무어등등 채크인 전용세트로 불리는 템들이있죠?

맞추면 분명히 쌔요, 챌던7단계 몬스터들 순삭되고 솔미키도 순삭되고 유닉레이드도 순삭합니다, 근데.....

이거 다안맞춰도 어느정도 마시메이스에,적당한 프리머스 민/지 셋팅만해도 충분히 쓸어담아요

고투자시 투자대비 효율이 안나오는건 사실입니다.

고초월도 같아요 애초에 채플린딜90프로는 화형에서나오는 틱데미지가 블레싱과 속추뎀이 타수에 붙어나오는 딜인데

이게 고초월한다고 세지는건 길룸조금이라 확실히 초월필요성을 못느끼죠..

소드맨이나 크몽질처럼 노초월 <<<<<<<초월 갭이 크지가 않아요.

16마시메이스+속추셋+프리에노 끼고 레이드돌고 챌던돌때나 프리에노빼고 11마시메이스만끼고 돌때나 어차피

차이가 느껴지지가 않을정도니까요...

하지만 이게 안좋게 보일수도있지만  너무 강하다보니 느끼지를 못하는거에요. 채크인은그냥 지금상태로는

투자안해도 센 클래스가 맞으니까 목숨걸고 비싼 악세들 살필요 없어요.

채크인하시는분들 돈모으셔서 마시메이스 제작서하나구하셔서 제작하셔서 쓰세요.

그리고 힘들게 마시대거? 만드셔서 끼시는분들잇는데 라파이대거 속추옵이나 315제작 라이온헤드대거 끼시면되요

3. 채크인은 챌린지 전용클래스이다.

정확히말하면 챌린지학살캐는 맞지만. 그외에 유닉레이드, 솔미키 등등 모든컨텐츠 11메이스 들고 학살됩니다.

챌린지전용클래스아니고 필드보스만 못가는 클래스가 맞다고 봐요

--

지금 밸런스 상황에서 채크인 유일한단점은 렉이많이걸린다//뿐이라고 봅니다.. 굉장히 좋은클래스니까

돈많이들어간다고 겁먹고 안하시고 그럴필요 없을것같아요 초보분들....

인기많은 소드맨들은 무기초월하고 템맞추고 특성비 잔뜩투자해도 진짜 필보만가는 캐릭되요... 그런건

돈좀벌고 나중에해도 늦지않아요.... 정말로..