자게에도 썼지만 독게에도 남깁니다. 나중에 영상변환도 한번 해볼 생각입니다.

최고 경험치 달성은 아니지만 너무나도 만족스런 경기가 나왔기 때문이죠

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

말리노프카 초반 열나게 내달린 후에 중앙 언덕에서 포탑만 빼꼼빼꼼하면

상대방이 언덕에 얼마나 병력을 투입하는지

구축들이 뒤에서 얼마나 쪼는지, 물가 따라 경전이 침투하는지 그렇지 않는지

중요한 것을 다 알 수가 있죠

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

가운데 색상별로 빗금 친 부분에 언덕이 있는데 그곳을 먹으면 상대 병력 이동도 확인 할 수 있으며

뒤에서 쪼고 있는 구축들도 스팟이 되죠.

자주포에게 노림을 당하는게 문제이긴 한데 그것은 기동력을 살린 왔다갔다 플레이로 커버하면

이러한 꿀자리도 없는것 같습니다.

경전이 가도 되기는 하는데 언덕을 올라가는 적을 발견했을 때, 가만히 있는가 그렇지 않으면 화력투사가 가능한가

이 차이가 경전과 중형의 결정적인 차이라고 생각합니다.

덕분에 필자가 가장 중요시 여기는 훈장을 다 딸 수 있었네요.

일선에 서서 정찰도 해주면서 화력투사도 해주고, 어글을 먹어서 상대 공격을 자신에게 집중시켜서 다른 아군이 프리딜을

가능하게 해주고 저티어 탱크들의 공격은 다 튕겨내고 말이죠.

오랜만에 필자가 생각하며, 항상 원하는 이상적인 플레이가 나온 것 같아서 매우 기쁩니다 ㅋㅋ

언덕을 올라가는 헤비와 뒤에서 쪼고만 있는 구축들을 초반에 스팟해버리니까 아군의 집중공격에 힘한번 못써보고

상대 주력이 녹아버리더군요. 오히려 상대 자주포님이 잘 쏘셔서 경기 내내 긴장을 풀 수가 없었죠

최고 기록은 아니지만 덕분에 아주 재밌는 경기를 할 수 있었습니다.

항상 오해를 받지만 소모품에 들어가는 크레딧이 저렇게 많이 있다고 골탄을 쓰는게 아닙니다. 

골탄쓰면 저것보다 훨씬 심하게 손해가 나죠. 10만 크레딧은 우습게 말입니다 ㅋ

i´?i½œe|¿ 초콜릿 이만원 + 105-i?¥i?? e°€i†”e|°옥탄가솔린 이만원 + eŒ€i?? i??e|¬ e??eμ¬대형수리도구 2만원

이런 세팅을 한 상태에서 대형수리도구를 써버리면, 한경기당 최소 6만 크레딧은 빠져 나가게 되죠.

방금 판이 그런 판이었습니다. 

그렇다 하더라도 한경기 한경기 최선을 다하는 재미가 크레딧을 많이 쓴다는 아쉬움보다 더 중요하고 크기 때문에,

아낌없이 투자하는 중입니다. 

이런 만족스런 경기가 오랜만이라 나중에 영상변환 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ