*리플추가는 내일이나 모래쯤에 가능할꺼같아요*

추가했어용

안녕하세요

아시아에 서식하는 _Miyazono_kaori_라고 해요

전차 분석 게시판에 13 90을 쓰게 되었어요

나름 열심히 쓴거니 뭐라하지 말아주세요

목차는

1.1390은 다른 8티 경전과 비교해서 뭐가 안좋을까?
2.그러면 이번엔 뭐가 좋을까?
3.운용 방식
4.이큅/스킬
5.영상

우선 전적 인증부터 할께욧

(스팟딜 위주로 플레이 했어요)

생존률도 의문사해서 개판이네요..ㅜㅠ

1.13 90의 단점은?

1. 굼뜬 기동

다른 8경전에 비해서 많이 느려요

통행세지역으로 스팟딜 먹으러 갈때 같은팀에 잘하는경전있으면 스팟딜 다 뺏기는 경우가 많아요

그리고 멈춰있는중에 들키면 쉽게 죽어요

2.조준시간과 명중률

커피/전우애/환풍기를 해도 조준시간이 2.4초가 나오고

수직안정기도 안달려요

빵중률/클립땜에 중~장거리사격이 좀 더럽게 안맞아요

3.일반탄 관통력

일반탄 관통력이 170이라

골탄 사용을 강요받아요

2.그러면 좋은 점은?

1. 클립화력

240짜리 뎀지 6클립이라

계산해보면 248x6=1440이 나오는데

8티 미듐/경전은 한클립에 정리하고

웬만한 한방맞은 9티미듐도 정리할수있어요

그리고 10티한테도 하극상할수있어요!

그리고 이게 13 90을 타는 이유죠

탄간 2.7초대라 나쁜것도 아니라서

(물론 골탄이 좀 드는것만 빼면 좋은데..)

2. 좋은 위장률

풀세팅을 하면 38까지 나오는데

먼저 쏘지 않으면 거의 안들키는 위장이에요

3.그럼 운용을 어케 해야 하나요?

보시면 알겠지만

저는 스팟위주로 플레이했어요

초반에는 시야로 아군을 서폿해주고 후반에는 피가 어느정도 남아있는 애들은 잡는 플레이를 했어요

초반에 남겨놓은피로 적 후장에 6발을 박을때 13 90을 타는 재미를 느끼실꺼에요

그럼 몇몇 맵의 스팟포인트를 알려드릴께요!

이건 1390뿐만 아니라 다른 경전들도 해당되요

1.말리노프카

북팀이면 당연히 가야하는자리!

다만 적 경전도 여기먹으러 반자이하면 알아서 빠지세요..

남팀은 사정이 좀 달라요

주요스팟포인트를 가능 도중에 부쉬하나가 있는데 그걸 이용하면 몇몇애들은 볼수있어요

다만 시야가 450m는 넘어야하는거같아요

남팀 플레이스타일은 영상에서 보여드릴께요

2.고갯길

북팀

저기서 통행세를 걷어주시면 되요

남팀은 선택지가 1번,2번인데 둘다 차례차례 갈수있으니 참조!

3.광산

북팀

남팀

구지 언덕안가셔도 되용

적에 사구나 바샷있는경우엔

4.비행장

서팀

동팀

이맵은 동쪽이 더재있어요

특히 F5번자리는 헤비들이 라인전만 열심히 해준다면 E5지역에 있는 적 미듐,경전들을 강제스팟할수있는곳이니 참조!

5.엘 할루프

북팀

남팀

두쪽 다 미듐라인언덕가는 미듐을 스팟하는 루트에요

6.프로호로프카

북팀

언덕은 비추에요

E1에 아주 좋은 부쉬있으니 들어가세요

다만 잘하는 플레이어는 여기를 의심해서 찔러보니 주의!

중앙 스팟해주시고

E1부쉬에 들어가는 적경전을 스팟해주세요

그리고 눈치보다가 E1에 들어가시면 되요

이런곳만 알아두셔도 전보단 잘 타실수 있을꺼에요

4.추천 이큅과 스킬

이큅)

1390은 수직 안정기가 달리지 않아요

따라서 저런 셋팅을 하시면 조준시간과 장전시간 시야까지 최대화할수 있어요

스킬)
전차장
포수    
장전수 

이렇게 찍었어요

저랑 같이하는 모망겜 슈닉혐이 험지주파보단 선회 향상이 더 좋다길래 선회 향상을 찍었구요

(근데 진짜 선회향상이 더좋은건지 모르겠네)

식량을 가급적이면 넣어주세요

포탄 셋팅)

두줄까지의 셋팅

85~90%

세줄작

이렇게 변화했네요

구지 풀골탄 쓰란이야기는 아니니 안심하세요

5.영상

12000스팟딜

13 90 샷감 극혐이에요 ㅠㅠㅠ

씽난다 하면서 달리니깐 그릴레한테 쳐맞고 가버리네요

[BGM:카노 Hello How are you?]

프로호로프카 북쪽이 아닌 남쪽이 걸리면 어케해야하는지 보여주는것

적 1390 윽셀이라 걱정했는데 다행이 잡았네요

그릭도 중반부엔 적 1390따라서 차고갈뻔... 운빨좆망겜

[BGM:카노 마음짓기]

*글써본후 느낌*

긴글쓰시는분들 존경합니다 3일에 걸쳐서 다씀..ㅇㅅㅇ
공방에서 만나면 인사라도 해주세요
다른질문같은거는 댓글에다가 해주시고
지적도 댓글에다가 해주세요
또 글에 더 원하는것도 댓글에다가 해주시고요

즐탱하세요