1. 준비물 

레이드 뛰다가 너무도 정신 없고. 체력 퍼센트 일일히 확인하기도 눈 아프고 해서 

제가 활용하는 방법을 공유해 드리고자 합니다. 

굳이 없어도 잘 하시는 분들은 필요 없으시리라 봅니다.

준비물은 TidyPlates애드온과,  그안의 부속물인  Tidy Playes Hub 라는 놈입니다.

2. 세팅법

세팅법은 다른 세팅들은 취향에 맞춰 하시고 저부분을 건드려 주시면 되요.

인터페이스 -> 애드온 설정 가셔서  TidyPlates를 가보시면요 저렇게 화면이 나옵니다.  

전 1특성은 혈기(탱)이고 2특성이 부정(딜)이기에 저 오른쪽을 건드려 봅니다.  

스패너 아이콘 클릭을 하시면 밑의 화면이 뜰거에요

Hub:Damage와 Hub:Tank 두종류가 있습니다.

딜러 세팅이기 때문에 Damage로 선택 하였습니다.

체력바 모드의 체력바 색을  체력으로 선택해 줍니다..  

옆에 있는 추가 문자열이나 밑에 글자색 등등은 취향에 맞게 입니다. 

전 어글관리를 위해 경고 테투리 는 위협수준으로 해놓았습니다.

밑으로 내려보시면요

이런 화면이 뜨죠.. 최고 체력은 보지 마시고 (머 원하시면 세팅 ^^;) 최저 체력 한계를 봐주세요.. 

저 설정 수치 이하로 된다면 최저 체력에 설정한 빨간                  색으로 나오게 해두었습니다. 
(부정 죽기 세팅은 45% 티어 4셋이라 저렇구 티어4셋 아니면 35%로 맞추시면 되겠죠?) 

사냥꾼의 마무리 일격의 경우는 20% 흑마 어둠의 연소도 20% 등으로 맞추심 되겠죠 ^^;
전 죽기용으로 저렇게 세팅을 해두었습니다.

최고 체력(위 세팅 최고체련 한계 80%) 일때는                   이고  

45% 이전 일때는                   색으로 나오게 되겠지요.

요건 체력바의 크기 세팅 입니다. 

일반 체력바의 크기는 평소 75% 로 나오게 하다가 

"체력 수치 낮은 상대" 가 있다면 100%의 크기로 커지게 표현하는 것입니다. 

그래서 평소 딜을 하다가  체력이 낮아진다 하는 놈이 있으면 체력바가 커져서 표현이 됩니다.

영쐐 기준으로 표현이 되는 것은 아니고 그냥 체력이 줄어든 놈이 있다! 마격 대비?로 사용하심 될 듯 합니다.

이미지 5개 첨부라 급 편집 - -

체력 바가 커지면서 붉은색으로 변한게 보이시죠?

3. 마지막 매크로 팁

전 죽기 뿐만이 아니라 마무리 일격류 클래스들이 레이드 등에서 난전이 있을때

저 체력바에 마우스 올려놓고 마무리 일격을 넣기 위해서

#showtooltip 영혼 쐐기
/stopcasting
/시전 [@mouseover, harm][@target][] 영혼 쐐기

이 매크로 사용하고 있습니다.
이 구문 캐스팅이 사군밖에 없는 죽기에게 사실 필요는 없지만 캐스터들에게는 필수라 버릇처럼 넣은거라 ^^;

스킬명만 바꿔서 사용하신다면 문제는 없을 듯 합니다.

저 상황이면, 여러쫄들 광치고 있을때 빨간 체력바에 마우스 올려두고 영쐐 날려주면 콕콕 ^^;

들어갑니다.

흑마 어둠의 연소 쫄들 마구 날릴떈 상당히 편해요.

^^;  팁이 되었으려나 모르겠습니다.