2010년경 리분 세기말에 서버에서는 막공 최초로 여명의빛 리치왕 25인 하드킬을 했었죠

3주동안 매주 주말마다 10시간넘게 트라이를 하면서 결국 3주차 토요일

11시간넘게 트라이한끝에 리치왕을 쓰러뜨리고

그 긴 시간동안 교체멤버는 거의없었던..아마 밥탐도 중간에 10분밖에 안 주면서 했었죠.

근성의 멤버들 지금쯤 다들 뭐하고 있으려나요

퇴근하고 주둔지 업글이나 해야겠어요 ㅋㅋ

아래는 당시 스샷과 글 원본/리플 입니다.

2010년 11월 13일 첫 주차 시작한 근자막공이

바로 오늘 11월 28일 일요일 새벽2시20분경 리치왕 25인 하드킬에 성공했습니다.

오후 3시부터 9시까지 잡혀있던 일정을 연장에 연장

공대원들을 협박+설득 중간중간의 멤버교대와 밥탐까지 가지며

장장 11시간에 걸쳐 리치직으로 트라이한

25명의 공대원들이 정말 하나되는

소름끼치는 경험을 한거같네요.

리치탱 - Brick of [Ren Sanct]

부탱 - 휘향 of [SHIELD]

전사 딜러 - 귀폭님 of [엘리트건달]

죽기 딜러 - 다크피로 of [길드는 내가 길원은 니가]

죽기 딜러 - 가까이가야합니다 of [Five Star Stories]

도적 딜러 - Alphart of [S I L V E R B L O O D]

도적 딜러 - 삐애로 of [Five Star Stories]

징기 딜러 - 허블상수 of [Abas N Shout]

징기 딜러 - 강철장미 of [U N I O N]

냥꾼 딜러 - 소현이얌 of [G N R]

법사 딜러 - 쥰나 of [에 레 이]

법사 딜러 - 화이트애스터 of [S I L V E R B L O O D]

흑마 딜러 - 반바지 of [Guinness]

흑마 딜러 - 율코리타 of [SHIELD]

흑마 딜러 - 예언가 of [큰뜻을품고죽기캐를생성했으나귀찮아서결국은창고캐]

암사 딜러 - 메탈왕 of [Guinness]

암사 딜러 - Pasung of [Guinness]

조드 딜러 - 은빛달의실루엣 of [쥐방울만한 쪼그만 존재들]

정술 딜러 - 여친없다고말해조

회드 힐러 - 팥쥐야 of [I Love Your Smile]

회드 힐러 - 별을받아줄께 of [Ruhm der Azeroth]

복술 힐러 - 느리게술쏴 of [I Love Your Smile]

신기 힐러 - 은빛기사님 of [Nihao]

수사 힐러 - 루키후크 of [Abas N Shout]

수사 힐러 - 데레스테이나 of [SHIELD]

같이 밤늦게 까지 트라이 해주셧으나

시간상 아쉽게 먼저 가신

파멸검 님

신드라고사 님

카샤키리오 님

Kelry 님

그저멋질뿐 님

다들 너무너무 고생하셨습니다.

리치트라이 성공을 떠나

오후3시부터 새벽2시까지 장장 11시간이 넘는 레이드를

끝까지 따라와주신 분들께 정말 감사드립니다.

3주동안 마이크잡느라 고생하신 파성/실행할수없습니다=가까이가야합니다

2분 공장님들 고생많으셨습니다.

오늘은 푹 잘수 있겟습니다.

근거있는 자신감 [근자막공] 화이팅입니다.

• 이번주이슈(2010-11-28 04:04:32)
    다들 수고 많으셧어여~~ 애로왈 ㅋㅋ
  • neoman(2010-11-28 04:05:45)
    쥐방울만한 쪼끄만 존재들 만쉐!!!!!>..<
  • 은빛기사님(2010-11-28 04:09:49)
    리치킬한 그 순간보다 그 동안 좋은 분들과 힘들게 함께 했던 순간순간들이 더 행복했던거 같아요. 
    세기말에 멋진 추억 만들어 주신 모든 분들께 감사드립니다. 
    여명의 빛이라는 칭호보다 좋은 사람들을 얻게 되어서 더 뜻깊은 시간이었던거 같네요. 
    정말정말 다들 수고 많이 하셨어요!! >_<
  • 메탈왕(2010-11-28 04:11:08)
    다들 고생 많으셨음. 특히 ↑ 은빛님 손가락 부서져라 3주동안 한번의 불참없이 힐하신 열정남!!!
  • 카라지영(2010-11-28 04:11:24)
    쥐방울만한 쪼끄만 존재들~~ㅋㅋㅋ 은빛~~실루엣님이 짱이심 ㅋㅋㅋㅋ
  • 메탈왕(2010-11-28 04:12:04)
    그외에 본문에는 없지만 1주차 2-1주차 2-2주차 참가해주신 많은분들께 이자리를 빌어 너무 감사드린다고 전해드려요~
  • neoman(2010-11-28 04:16:18)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    담주에 마이크 한번 더 열고 하겠심...

쥐방울만한 쪼끄만 존재들~~나 가프러스트에게 맛난거 가져왔~~~돠~!!
  • 귀염폭발(2010-11-28 04:18:33)
    여러분..
    제가 이시점에서 이런 얘기하면 
    분위기가 싸해질지 모르겠지만...

사랑합니다ㅋ
  • 강철장미(2010-11-28 04:19:58)
    ㅋㅋ 아 잠깐 눈에서 땀이 나네
  • Offender(2010-11-28 04:21:32)
    이공장 시랭입니다 부왘
  • 안양1번가(2010-11-28 05:35:23)
    부럽네요 ~*
  • 고코블엘(2010-11-28 06:02:00)
    축하합니다~!!
  • 사바게(2010-11-28 08:41:42)
    고생들 하셧습니다~ 

리치왕 트라이를 오래 하고 킬해봣던 입장에서 기쁜 마음이 많이 공감되네요. 축하드려요.

p.s 글로린젤그 부럽네요.. 8번인가 7번 잡았는데도 한번도 못본 슬픔 ㅜㅜ
  • 데레스테이나(2010-11-28 11:40:31)
    고생 많으셨어요~>_< 아이좋아~>_<♡
  • 모그레인(2010-11-28 11:55:08)
    존명
    주군을 뵈옵니다.
  • RUKU(2010-11-28 12:15:57)
    ㅊㅊ 고생들 하셨어요!
  • Rucil(2010-11-28 12:18:01)
    축하드려요~
  • 허블상수(2010-11-28 12:50:11)
    적느라 고생이 많으셧어여 형.. ㅋㅋ
    고생하셧구요 모두모두 수고하셧습니다. !
  • 전사Ow(2010-11-28 13:20:59)
    오오 축하드립니다.
  • 화이트애스터(2010-11-28 15:09:19)
    모두들 수고많으셨어요 ㅠㅠ
  • 재러맨(2010-11-28 16:10:29)
    정말 다들 고생들 많으셧어요~
  • kirikiri(2010-11-28 17:57:46)
    (Alphart) 파멸 때문에 여러모로 죄송했어요 꾸벅

모두 수고하셨습니당

• 김황제(2010-11-28 18:26:19)
    파성입니다.여태까지 25인하드킬을 해왔지만 이번엔 기분이 좀 남다르네요
    오랜만에 느끼는 뽕맛이었구요.제 점수는요~99!!
    무리하게 새벽까지 공대를 끌고갔던 점 다시한번 사과드리구요 잡을 수 있을거라는
    확신이 있었기에 포기할수가 없었습니다!모두 정말 고생하셨구요
    세기말 좋은 추억 감사드립니다.근자막공 화티이

• Offender(2010-11-28 19:27:48)
    '실행할수없습니다'입니다. 
    역시 막공킬이라는 점에서 인상이 깊네요. 아직도 잊혀지지 않는 여운..
    12.3%남고 마지막 착취에 들어갔을때의 그 손떨림이란..
    정말 좋은 경험이였고, 모두 수고 많으셨습니다.

• 스페이드퀸(2010-11-29 00:12:07)
    우오 메탈왕님 및 근자막공 공대원분들 축하드려요! 실행님/삐애로도 왕축하! ㅋ
  •  
  • 피부암통끼(2010-11-29 12:16:06)
  • 부럽네요 ㅊㅋ
  •