안녕하세요.

듀로탄 얼라이언스에서 등신을 담당하고 있는

등신같지만멋있어, 커피바리스타 입니다.

와우를 시작한건 불성말이지만, 쉬었다가 시작했다가를 반복하며 소소하게 즐기다,

본격적으로 와우를 시작한건 대격변 부터네요. ㅎㅎ

때는 2011년 4월 말..

남자친구의 입대로 저는 공군 702기 곰신이 되었습니다..............................................

네...뭐..

그리고 약 반년 간 어리둥절.... 심심해하며 방황하던....

2011년 겨울에 다시 시작한 와우!

십자군 레이드 때 쉬었었는데,

다시 시작해보니 대격변으로 아제로스가 파괴되어 있더군요 ㅠㅠㅠ 지못미ㅠㅠㅠㅠ

데이트도 없고, 뭐.. 없던 그런 시절이라

바로 만렙을 찍고, 당시 피시방에서 같이 와우를 즐기던 동생들과 운좋게 정공에 들어가게 되었습니다.ㅎㅎ

당시 레이드에 대한 지식도 거의 없었고, 캐릭 이해도도 좋지 않아서 막공에도 참여 못했던 저에게

아주 큰 기회가 찾아온거죠 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 공대원 모두에게 지옥을 선사해주는 나이트메어같은 존재로.......다가가게 되었습니다.

롤로로아조로 콩장님과 여러 공대원들과 함께 했었던 '조로공대' 헤헤..

정공 일정이 저녁부터 시작해서 어쩔때에는 트라이가 새벽 1시, 2시, 3시가 넘어 얼굴에 개기름지던 날들..

무빙고자인 본인으로 인해 수없이 전멸해도 속으로만 욕해주시던 자비로운 시간들..(ㅠㅠ욕먹을만 했는데..)

마우스랑 키보드는 쎄게 눌러야 힐량도 쎄진다고 조언도 받고...

장난끼 많은 저의 장난도 잘 받아주시던 공대원분들...ㅎㅎㅎ

모두의 인내와 가르침 덕분에 정말 즐겁게 대격변의 레이드를 즐길 수 있었습니다.

6주에 한번 씩 나오는 남친의 격박일과 데스윙을 때리러 가는 날이 겹치는 날에는

어쩔 수 없이 정공에 불참했어야 했지만 ㅠㅠㅠ

남친과 통화할 때 하가라 하드 트라이중이어서, 통화에 집중 못했다가 남친이랑 싸웠었어도...

그래도 즐거웠어요.

유난히 2012년도에는 와우에서의 활동이 어마어마해서

업적점수도 1만점 넘어보고,

각종 탈것 업적과 캐릭터 육성들을 해보았네요...

신기만 3개(신기를 마스터 하겠다며..부들부들).. 조드, 법사, 냥꾼 등등..

네.... 그리고 와우인벤 렙업도 열심히 하였습니다 :)

그리고 대망의 2013년 4월 말이 다가왔고...

판다리아의 안개 속에서 모구샨 영웅모드 트라이와 공심 3넴을 트라이 하던 저는..

남친의 전역 소식을 듣고 꽃신을 신었습니다.

결국 현실에 충실해지면서..

와우를 쉬게 되었습니다 ㅠ_^

네. 저렇게 섭게에 글을 투척하고 사라졌었죠...

와우 '대격변'을 즐겼던 2011년말~2013년 초여름^^

와우와 함께 너무 즐거운 시간을 보냈습니다.

이 자리를 빌어 이 게임을 만들어준 블리자드에게 감사의 말을 전하고 싶네요.

그리고 지금은 뭐 어떻게 이 글을 적고 있냐면요....

올해 1월에 남친하고 헤어져서 와우 다시 시작함 ^ㅇ^^^^^오기분완전조으다최고다

덕분에 저는 후사장 잡는 바위에 상주하는 영섬게이가 되었으며,

업적게이(머)와 막공게이, 탄공게이, 사람들이 불러주면 어디든지 달려가는 게이가 되었습니다.

그리고 드군 열리기 전 까지 만렙 캐릭을 6개나 만들어 레이드 뛰는 헤비유저가 되었습니다.

그러니 모두들 곰신따위 하지 말고, 남친 전역했다고 게임 접지 말고

와우나 즐깁시다. ^ㅇ^

이제 내 남친이 와우

사랑해요 월드오브워크래프트

여러분이 좋아하는 훈훈한 결말.