10주년 이벤트 기념으로 그간 찍은 스샷들 정리하다 나온 재미난 스샷들 몇개 올려 봅니다.

몇번의 확팩이 거듭되도 가장 재미있던건 오리지널때가 아닌가 싶습니다.

물론, 10주년 화심을 가보니 추억보정이 상당하다는걸 깨달았지만요;

1. 럭셔리 전사

이때 당시만해도 공격대 시작 30분전에 법사들이 모여서 물과 빵을 만들어 시작전에 일일이 거래로 나눠주던 시기였죠~

지금이야 흔한 3실버지만, 오리지널 당시에는 부담없이 먹을 정도의 가격은 아니었던 것 같네요. :)

2. 저는 법사랍니다.

고정 공대에 6인의 마법사중 막내로 들어가다보니 세트 아이템을 먹을 수 없던 저는

입찰이 없는 천템을 하나 둘 강제 입찰로 입다보니 마법사로 안보였나 봅니다. ㅠ.ㅠ

오해받을 룩이었나요..?;

3. 최후의 1인

지금이야 전멸하면 네임드만 다시 잡으면 그만이지만, 

이당시 검둥은 네임드 전멸하면 쫄과 함정이 함께하는 지옥의 구간정리를 처음부터 다시해야했습니다.

이때 당시의 희열을 아직도 잊지 못하겠네요~

4. 로크홀라 소환

지금은 보기 힘든 로크 소환!

오리지널 때는 무조건 수장을 잡아야만 끝나기때문에 로크 소환하고 기마병 올리고, 와이번까지 띄웠더랬지요.

정말 열심히 하지 않으면 이길 수 없었기 때문에 더 간절하지 않았나 생각이 듭니다. :)

개인적인 친분은 없지만, 세나터렉을 지휘하던 마민황님 모습, 다시 한번 보고 싶네요~

5. 그래픽 버그

중간중간 유저들이 찾아낸 재미난 버그도 중간중간 있었습니다.

그때마다 한번씩 써보면서 스샷들도 많이 찍었던 것 같네요~

6. 퀘스트

드군퀘도 정말 재미난게 많지만 지난 퀘스트들 중에도 재미난 퀘스트가 정말 많았던 것 같습니다.

기회가 되면 다시한번 플레이 해보시는건 어떨까요..?