'10년의 추억' 와우의 이벤트를 보니 와우에서 첫 길드였던 카르가스 서버의 "FRENZ" 길드가 기억납니다.

클베 때 만들어져서 오랜 시간동안 활동했고 함께 했던 "FRENZ" 길드에서 겪었던 몇 가지 에피소드를 적어봅니다.

스샷들은 카페에서 가져 것으로 제가 찍은 사진은 몇 장 없음을 이해해 주세요..... 

* 혹시 이 글을 보시는 분중 저(죠스바 등 죠스시리즈)를 아는 프렌즈 길드분들 계시면 쪽지보내주세요....

에피소드 1

첫 정모, 그리고 첫 전쟁의 추억

2004년 11월 첫 정모 서부몰락지대에 모인 모습입니다.

클래스별로 앉아 있는 모습이 참..... 서있는 케릭들은 클래스장이라죠...

부익부 빈익빈의 클래스 분포는 예나 지금이나 변함없네요...

길드장 코코님의 확공한 신념(호드는 보이면 죽여라!!) 아래 우리는 호드를 잡으러 오그리마로 출발합니다.

서부몰락지대에서 출발하여

그늘숲을 지나(길드장 코코님 왈 " 내 앞에 가지마라. 내가 일빠다"를 항상 외치셨죠~~ )

가시덤불로 들어서고....(플포에서 기자가 취재온다고 했지만 늦게 온다고 그냥 가버리시는 시크한 길드장 코코님!!)

무법항에서 톱니항으로 갔으나...배를 처음타거나 탈줄 모르는 분들이 속출.....

톱니항에서 우리를 기다리는 호드들을 만납니다.(길드분 중 한분이 호드계정으로 찍어준 스샷)

"쳐들어 왔으면 가주는게 예의 아닌가" 하는 호드분의 말이 와 닿네요....

그래서 쟁중.... 저 멀리 어딘가에 누워있는 나.... 클베때 힐스에서의 쟁이 많이 생각나는 하루였습니다.

전쟁 스샷은 바빠서 못찍었어요... 이해해 주세요.... 거의 2시간 정도 싸웠던 걸로 기억합니다.

에피소드 2

마라톤과 송곳니 레이드!!!!

몇 번의 정모(모일때 마다 항상 전쟁) 이후 조승우의 "말아톤" 이라는 영화가 개봉하여 그 기념으로 길드마라톤을 했습니다.

마라톤 우승상품이 무려 파랭이 아이템이었던걸로 기억합니다.

참가 자격은 1레벨 인간전사, 무덤에서 부활가능 등 퀘스트, 사냥 아무것도 하지 않은 상태로 시작했습니다.

오로지 뛰는 것만 가능!!! 달려라~ 달리는 자에게 파템있을지니.....

스톰윈드 정문에서 출발하여 붉은 십자 수도원 정문까지.......

다들 준비하시고.... 뛰세요~!!!!!

유령이 되어도 달리고.... 내 시체는 어디에......ㅠㅠ

붉은 십자수도원앞에서..... 전 전체 3등했던 걸로 기억합니다...

얼마나 길었을지 잘 모르시겠으면 아래 지도를 참고해 보시기 바랍니다...

저도 새삼보니 정말 길었군요...... 진정한 마라톤이었네요....

송곳니 레이드 사진은 없네요..... 1레벨 40인 풀공대로 전멸 몇번하고 2레벨 만들고 다시 해서 성공했다는 것만 기억나에요...

에피소드 3

길드원의 첫 결혼식!!!

다른 에피소드 들도 기억에 많이 남지만 결혼식이 가장 기억에 남아있네요.

길드내에 몇명 없는 동갑내기 친구 "익스"와 "디아안해" 형님의 결혼식이 있었습니다. 플포에도 기사가 나가고....

다들 엄숙하게 정렬하고 대기 중~~

대망의 신랑 신부 입장~!!!

길드 최고령 형님의 주례가 이어지고....

성당 밖으로 나오면서....

그리고 신랑 신부 댄스타임!!!!

마지막으로 엘윈숲 황금사자여관으로 신혼여행까지...

이렇게 게임상에서 결혼식이 있은 후

2005년 3월 19일 토요일 수원의 한 예식장에서 아름다운 커플을 저를 포함한 길드분들이 축하해 주었습니다.

ㅡ 여기까지 입니다 ㅡ

여기까지 와우에서 첫 길드이자 가장 기억에 남는 길드였습니다.

글쓰는 재주나 그림을 그리는 재주가 없어 이렇게 스샷으로 대신하지만

오랫만에 좋은 추억에 잠기고 좋았네요.

그런 에피소드 뒤로 화심 라그나로크 첫킬, 검둥 네파 첫킬 등 여러 에피소드가 있지만 너무 길어지니 여기까지 써야겠네요... 

참고로 오리때 최강무기로 평가 받던 검 한자루 올리며 끝냅니다.