안녕하세요 라그나로스 호드에서 '격려'케릭을 하고있는 사제입니다

새벽이므로 간결하게 음슴체 쓰겠음(양해바람!)

오늘 뀨삼결님이 검둥 모출팟을 구하길래 지원을 해서 참여함.

모집당시 모출 2만올분 그리고 정확히는 기억안나지만 템구려도 괜찮다는 말을 보고 지원함.

네파빼곤 다 원킬로 무난하게 클리어 했고 네파에서만 공포+암불 때문에 공대 전멸1번 탱커 저주해제 안되서 전멸 1번 하고 기다리는시간동안 템 진행을 하신다고 하여 네파전까지 템을 경매를 함.

부케릭으로 검둥은 이번이 2번째인지라 초월템이 하나도 없었고 운이 좋게도 4사제중에 3사제님들 템이 좋으셔서 

벨라랑 크로에서 초월허리,초월어깨가 나와서 기본가에 득.

3번째 젠 기다리는 도중에 공대장님과 같은 길드의 '뽀쟉숑키'님께서 귓말이 옴.

무슨 말인지 몰라서 다시 여쭤봄

여기서 제 템은 이러함.

머리 : 줄구룹 드랍 줄리안모자 (마부x)
목걸이 : 줄구룹확고 목걸이 
어꺠 : 계시어깨 (마부 33)
등 : 경매장에서 파는 착귀 야생의장막 (지금보니 네파땜에 바꿔낌) 마부 x
로브 :  안퀴로브 삼두정치로브(마부 x)
손목 : 잔달라 (마부 치증 24)
둔기: 주술봉(마부 치증 55)
보조 : 살투라의 힘
법봉 : 착귀 활기의 지침봉
손 : 착귀 원소술사 장갑(마부x)
허리 : 잔달라 
바지 : 착귀 복원의 심연 헝겊 바지 (체15,치유33,5초마나젠 6)
신발 : 착귀 복원의 심연 헝겊 덧신 (체10,치유24,5초마나젠 4)
반지 : 원시술사 셋트
장신구 : 잔달라장신구 , 혈장퀘템 옥쇄

녹템하나때문에 못갈정도로 생각은 안했고 특히 뀨삼겹님이 모으실때 템구려도 괜찮다 라고 얘기를 하셨기에 당당하게 힐사 지원을 하고 들어옴  (참고로 사제케릭만 4개고 공략은 확고)

물론 이템으로 괜찮다 하지만 힐량이 너무 별로여서 귓말한거 아니냐 하실까봐 전체힐량도 같이 올림.

12힐 중 전체힐량 8등 했음.

넴드별 힐량은 몇등인지 기억이 안남.(놀지도 않았고 꼴지한 기억도 없음)

마나가 딸리기때문에 최대한 마나물약먹었고 오일은 꾸준히 바름.

<저게 달려든 거지 제가 애드 낸 게 아닙니다> 길드의 '뽀쟉숑키'님 저 라그섭에서 암격수 격려 두케릭하는데 차단해주시면 감사하겠음. 물론 내가 먼저 차단할거긴함.

ps: 정신없어서 캡쳐를 못했는데 제가 기분나빠서 귓말로 템구린사제가 초월 기본가에 먹는게 아니꼬우신건진 모르겠지만 님네 길드 사제랑 총힐량 비슷하게 했고 손님수준의 힐량은 아니라고 말함. 그랬더니 공장님이 디코로 녹템있으신분 이라고 부를떄 귓말하셨냐고 귓말이 옴. 풀파되고나서 디코들어가서 계속 듣고있었는데 그런얘기 없었고 있었다면 얘기했을거라고 말했음. 그랬더니 아 네 그러시겠죠 즐와하세요 라고 옴.
내가 진짜 못들었나해서 같이 갔던 녹파템법사님에게 귓말로 물어봄(이분은 녹파템이 많아서 사전에 귓말로 템 링크하고 왔다고함) 

난 저렇게 듣고 나인지는 몰랐음 그게 잘못이었다면 그부분에 대해서는 사과함.