별거아니지만 제가쓰는 매크로 몇개만 공유해드리고자 합니다
(나머지는 그냥 제 편의상 만든것들이라
자잘해서 보여드리기 챙피한수준....)

얼덫은 저번에 공유해드렸으니 참고하시구요
(https://m.inven.co.kr/board/wow/5539/11036?stype=subject&svalue=%EC%96%BC%EB%8D%AB)

이번에 올려드리는 매크로들은 제가 개발한것들이 아니라
저도 검색에 검색을 거듭하여 고수님들로부터
얻어온 귀한자료입니다 진짜 고수분들은 은둔해 계십니다
다시한번 정보제공해주신분들께 고개숙여 감사를 표합니다

1.키하나로
야수가없을때는 야수부르기
야수가있을때는 동물치료
야수가죽었을때는 부활
야수가있을때 해당키 우클릭하면 야수해제 입니다
(야수해제는 잘안쓰니까...)

#showtooltip [nopet] 야수 부르기;[@pet,dead] 야수 되살리기; [@pet] 동물 치료
/시전 [btn:2]야수 소환 해제
/시전 [nopet]야수 부르기; [@pet,dead] 야수 되살리기; [@pet]동물 치료

이 매크로의 단점은 야수부활시 캐스팅을 취소하거나
방해받고나서
다시 실행하면 부활이 안되고 계속 야수부르기만 한다는
단점이 존재합니다
그래서 가급적이면 야수부르기와 동물치료를 묶고
야수해제와 야수부활를 묶어서 키2개로 만드시는걸 추천합니다
그러면 오류날일이 없거든요
저는 그냥 원키로 써요 귀찮아서ㅋ 캐스팅방해 받앗을때만
스킬북에서 부활키누릅니다

2.키하나로 펫종류에 따른 먹이골라주기

#showtooltip 먹이주기
/매크로중지 [@pet,dead][nopet]
/시전 !먹이주기
/사용 [pet:살쾡이]갈래발굽 갈비;[pet:칼날발톱]갈래발굽 갈비;[pet:천둥매]칼날첨탑 베이글
/stopspelltarget
/e 펫에게 먹이를 줍니다~흘리지말고 처먹어~

저같은경우 오리클때 부송,박쥐,멧돼지를 길럿는데
그때그때 상황에따라 혹은 기분에따라 얘데려갓다가 쟤데려갓다가
했는데 문제는 이놈들이 각자 원하는 먹이가 다 다르니까
그때마다 다른 먹이를 줘야되서 귀찮더라구요
지금은 살쾡이,칼날발톱,천둥매를 기르고있는데
칼날발톱이랑 살쾡이는 둘다 고기를 좋아하니까 상관없지만
천둥매는 또 빵을좋아해서ㅡㅡ
자신이 보유한 펫이 먹는 먹이를 가방에 넣어둔채
저 매크로키만 누르면 어느펫을 꺼내든 알아서 좋아하는 먹이로
먹이게됩니다 현재보유한 펫의 종류와 먹일 아이템명으로
수정해주면 다른펫도 응용가능하겟군요

3.극딜몰아치기

#showtooltip 야수의 격노
/소환수공격
/시전 야수의 격노
/시전 피의 격노
/시전 속사
/사용 14

이건 뭐 다들 이미 사용하고 계실겁니다
글쿨이 안겹치는 스킬들로만 원키로 묶어봤습니다
간혹 버그로인해 연타를 해줘야되는 경우도 있으나
원래는 원클릭으로 다 진행됩니다 저는 오크라서 피의격노 한거구
트롤이시라면 광폭화를 넣어보시는것도 방법이겟네요
속사같은경우 파티에 주술사가 블러드를 넣어준다는 계산하에
지우시고 블러드 끝나는시점에 따로키셔도 됩니다
아님 다같이 몰아치셔도 좋아요 어차피 공속증가로인해
고사캐스팅시간도 단축되니까요
저같은경우는 범용성좋게 그냥(술사가 매번있는건 아니니까..또 필드pvp할때도 있으니까)저렇게 다키고나서 블러드끝나면 장신구윗칸에 낀 연산장치 돌립니다 지추2셋효과로 인해 속사19초 끝나고 바로 쿨돌아오더라구요 (저 매크로 키는순간 연산장치는 쿨20초생김)
/사용 14는 밑에칸에 낀 장신구의 사효를 사용 하는건데
저는 브로치 끼고있습니다
본인 셋팅에따라 문구를 수정 혹은 삭제하시는게 좋을듯 싶습니다
(윗칸장신구는 13으로 하시면되요)

4.마우스커서지점에 스킬 바로시전하기

#showtooltip 섬광
/시전 [@cursor] 섬광

원래 이건 잘안쓰다가 이번에 불성와서 쓰기시작했습니다
그 이유가 도적이랑 필드에서 맞붙었는데
징표를 박고 독사를 박앗음에도 재은신을 하더군요...
저도 나름 15~16년전 오리때 도적으로 서버랭킹까지 갓던놈인데
해제물약빠는것도 아닌거 같은데 저게뭐지? 하고 봤더니
"그림자망토"라는 불성전용 개사기 스킬이 생겻더군요ㅡㅡ
또한 기존에 격냥하다가 야냥하니까
산탄 죽척 얼덫콤보도 못쓰는 판국이니
섬광으로 즉각반응해야겠다 하여 쓰기시작했습니다
저기에 응용하면 섬광대신 연발사격도 가능하며
기공하시는분들은 수류탄도 가능합니다
(참고로 저는 수류탄같은경우 따로 얼덫매크로를 응용해서 만들었고
마우스커서 구문은 뺐습니다 이유는 수류탄은 예측경로에
던져야되는상황도 있기때문입니다)

이미 많이들 아시는것들이지만 행여 모르시는분들도
계시니까 주제넘게 끄적였습니다
모두 득템하시고 즐거운사냥 되시길~~

p.s 혹시나 수정할것들이나 더 좋은게 있다면 공유해주세요