상 관련 매크로

누를때마다 치타<->매 번갈아가면서 켜짐
매의상으로 멀리서 치다가 몹이 날 본다 싶으면 바로 치타키고 충격포 날리면서 도망갈때, 건물 내 주로 사용

#showtooltip
/연속시전 매의 상,치타의 상

석화 키면서 원숭이상 같이 켜짐(석화는 드워프 종족스킬)
보통 석화 쓸때 pvp 선빵 맞을때 많이 쓰는데 이미 근접인 경우가 많아서 묶어봤어요

/시전 석화
/시전 원숭이의 상

여태 됐다고 생각했는데 댓글보고 제대로 테스트 해보니 실행안되네요 ㅠㅠ
쿨이 같이 돌아서 안되나 봅니다

#showtooltip 석화
/시전 원숭이의 상
/시전 석화

원숭이의 상 ( 글쿨 한바퀴 돌고 ) 다시 눌러주시면 석화 시전되긴 하는데
굳이 사용 안하셔도 될 듯합니다.
잘못된 정보 죄송합니다.

소환수 관련 매크로

소환수 죽었을때 되살리기 사용 / 살아있을때 동물치료
아이콘이 자동으로 바뀝니다.

/시전 [nopet][@pet,dead] 야수 되살리기;동물 치료

소환수 없을때는 소환 / 소환수 있을때는 소환해제
아이콘이 자동으로 바뀝니다.

/시전 [nopet] 야수 부르기; [pet] 야수 소환해제

한번 누르면 지정 해놓은 음식 바로 먹어요
이 매크로 모를땐 먹이주기랑 음식 같이 스킬창에 꺼내놓고 줬었어요..ㅠㅠ

/시전 먹이주기
/사용 메추라기 구이(소환수에게 줄 음식이름으로 변경해주세요. 띄어쓰기 주의)

공격용 매크로

징표 + 소환수 공격 합친것
/내리기 적어도 탈것 타고 있는 상태에서 바로 징표 안찍히고,
한번 더 눌러줘야 징표 찍히더라구요..이건 저도 아직 해결방법을 잘 모르겠네요.

/내리기
/연속시전 reset=target 사냥꾼의 징표
/소환수공격

독사쐐기에 사격 붙여준것
제가 지금 허리케인 사용중이라 공속이 빨라서 그런지?
이거 한번 누르면 평타랑 독사랑 같이 나가서 사용중
(여러번 눌러도 자동사격 취소 안됩니다)

#showtooltip 독사 쐐기
/시전 !자동 사격
/시전 독사 쐐기

충격포+자동사격(안끊김)
뭐 상황에 따라 내리기 빼셔도 되구요, 자동사격 빼셔두 되구요ㅎㅎ

/내리기
/시전 충격포
/시전 !자동 사격

속사 + 야수격노
인던 넴드딜할때 많이 씁니다
격노가 쿨이 더 짧아서 쿨 보기용으로 옆에 격노하나 더 빼놓고 이 버튼만 눌러서 써요

/시전 속사
/시전 야수의 격노

랩터+날절+근접평타+원거리평타
멀리서 원거리 사격할때 은근히 있어서 근접 평타랑도 묶어서 써봤는데
스킬칸이 좀 아깝길래 다 묶어봤어요
몹이 근접일때 - 랩터 , 날절, 근접 평타
원거리 일때 - 일반 원거리 평타

몹이 달라붙을때 이거한방 멕이고 치타상 켜서 도망가서 충격포 박고 무빙샷

/시전 랩터의 일격
/시전 날개 절단(1 레벨)
/시전 !자동 사격
/공격시작

더 좋은 매크로들 있으면 같이 공유해요 ㅎㅎ