먼저 넥슨이  테섭을 통해 시범적용하여 개선했다는 사항들입니다
1. 크로스 궤적 개선
- 공격수의 머리를 향해 가는 크로스의 경우 좀 더 쉽게 헤딩이 가능합니다. (코너킥 상황에서 크로스는 해당되지 않습니다.)

2. 근거리 슈팅의 파워 대비 높이 개선
- 일반적인 슈팅과 동일한 파워로 슈팅을 할 경우 높이가 낮은 현상을 개선했습니다.

3. 키보드 수비 시스템 개선
- 키보드 수비수가 패드 공격수를 더 잘 쫓아갈 수 있도록 개선했습니다.

4. 슈팅 속도 개선
- 능력치에 따라 슈팅 속도의 차이가 좀 더 명확하도록 개선했습니다.

5. 슈팅, 패스 타이밍 개선
- 슈팅, 패스 타이밍에 볼 트래핑을 하는 상황을 개선했습니다.

6. 스루패스를 받는 상황 개선
- 스루패스를 받는 선수가 반응하지 못하는 현상을 개선했습니다.

7. 선수 커서 변경 문제 개선
- 패널티 에어리어 수비 시 선수 커서 변경 속도를 개선했습니다.
- 루즈 볼 상황에서 간혹 선수 선택 표시가 사라지는 현상을 개선했습니다.
- 불특정하게 원하지 않는 선수로 변경되거나, 키 입력과 무관하게 선수가 변경되는 현상을 개선

@@@@@@후기@@@@@@
==>>> 6판했구요. 확실히 가끔 패스받을 때 슬로우비디오찍듯한 것이 거의 없어졌습니다. 수비시 커서변경속도도 빨라진 것 같고, 가끔 선수선택표시가 없어지던 것도 없어진 것 같아요.
  직접 수비컨트롤할 때 좀 부드러워진 느낌이에요. 전엔 방향전환하면 끊기는 느낌이었다면 테섭은 잠깐 느려지면서 이어가는 느낌이었어요. 전보다 직접수비컨트롤하기 편해진 것 같은? 드리블칠 때도 좀 더 부드러워진 것 같아요.
그리고 공중볼 받을 때 트래핑 긴거 줄어들었어요. 로빙큐떡이 대세가 될 거 같은 느낌이에요.
그리고 저 슛팅속도개선이라는게 ''슛파워'' 높을수록 더 체감되는거 같아요. 결정력이나, 중거리는 크게 영향을 안 주는거 같아요.
풀백 슛팅하고 슛파워높은 네드베드 슛팅하고 슛속도차이가 확 나더군요.
 아 박스안에서 크로스시 키퍼가 잡는 범위가 좀 줄어든 것 같달까? 크로스시 궤적 바꼈다는데 그건 모르겠고 확실히 크로스가 위협적이게 된 느낌이에요. 크로스온라인부활인가..