안녕하세요. 아직 레벨이 안되서 글쓸곳이 여기밖에 없어 궁금한점을 남깁니다!

넥슨이 예전 팀케미관련된 코멘트로 전작에서 성공한 컨텐츠를 가져오되 새로운시스템으로 바꿔서 가져온다는 소리를 했었는데요

지금 나온 시즌들 보면 라이브시즌엔 현재 소속된클럽이랑 국가가 표시되어있고 다른 타시즌들은 시즌모양이랑 국가표시만 있어서 생각난건데

피온4의 팀케미는 시즌케미로 진행할수도있지 않을까란 생각이 들어서요
사실 이번 GR시즌 업데이트 광고때 피파19의 팀케미스트리가 나오지않을까 정말 기대하고 소망했던 한사람으로써 ㅠㅠ... 새시즌광고였던거에 진짜 어이가없었는데 결국 새시즌..이였잖아요

피온3를 막바지때해서 팀케미의 대해서 잘모르고 그저 국뽕에 취해 국대 02이랑 레전드로 친한지인과 2대2만해서 케미적용에 대해서 잘모르겠지만 현재 적용된것으로 봤을때 농협시즌케미는 데뷔시즌이니 속가위주능력치 상향이나 티티나 토비는 중요스탯(속가+1,골결+1,패스+1) 조금씩 상향 또 지알도 유망주시절이니 속가위주라던가 토비는 중요스탯 +2씩이라던가 이런식으로 진행할수도 있을꺼 같단생각이 들어서 적어봅니다

각 시즌마다 은카든 금카달아도 아쉬운 스탯씩 하나들 있잖아요? 저는 토니크로스를 개인적으로 좋아하는 편인데 항상 속가가 구데기라 농금카크로스도 적응도 다올려도 속가가 90도 안되는.. 여러분도 각자 애정하는 선수들이 있으시겠지만 약간 아쉬운 스탯이 조금씩 있지않나요? 케미가 그런쪽으로 보강하는 의미라면 가능성이 있을것같아서요 ㅎㅎ

이렇게 진행하면 또 새로운시즌내도 적용할수도 있고 누구였는지 기억은 안나지만 그 코멘트에 각 시즌마다 어떤시즌인지 한번에 알아볼수있도록 시즌을 내겠다고 했던 넥슨인지라 자기들 의도대로 시즌을 낼수있을꺼 같습니다

혹시 저랑 비슷한생각이나 다른 의견있으시면 댓글 부탁드릴께요! 여러분들의 뇌피셜이 정말 궁금합니다!
혹여 넥슨이나 피파개발진분들이 이글을 보고 좀더 우리 유저들이 즐길수있는 컨텐트방향으로 흘러가길 기도하면서 마무리하겠습니다. 읽어주신분들 감사합니다 ㅎㅎ